眼遇 设为首页 登陆

2017中国新型城镇化经验交流会举行主题对话

2017年06月05日09:58来源:大河网

  大河网讯 6月3日,2017中国新型城镇化经验交流会举行主题对话。与会嘉宾和驻马店市领导面对面进行思想和观点的激情碰撞,深入探讨传统农业城市新型城镇化发展的方向和重点,为驻马店市新型城镇化发展建言献策。

  首场对话以“产业转型升级与新型城镇化”为主题展开,周长益、张泰、孙若风、董祚继、皮建华、张昕等嘉宾先后发言。大家认为,在推进新型城镇化进程中,大力发展文化产业和文化事业非常必要,对于产业转型升级都有直接或间接推动作用,如加快推进公共文化服务体系建设,对于缩小城乡文化供给差距、消除城乡文化鸿沟、满足进城农民精神文化需求、提高全民族文明素质具有重要意义。

  第二场对话以“城乡一体化与特色小镇建设”为主题展开,吴强、周久财、贺军伟、伍先江、王明威等嘉宾先后发言,从加强水资源利用、助力新型城镇化发展等方面发表了真知灼见。大家表示,要充分结合驻马店市水资源现状,认真谋划、统筹规划好水资源的利用,科学配置、综合利用,改善水质、节约用水,确保发挥水资源的最大效益,为传统农业城市新型城镇化发展提供强有力的水资源支撑。

  在第三场“投融资创新助推新型城镇化”主题对话中,张涛、常行宪、沈继奔、王基武、王晓刚等嘉宾分别发言,分别从交通、银行规划、投融资方面发表了自己看法。

  杨禹、吴晓松、文辉分别主持三场主题对话,与会嘉宾的精彩发言博得了现场的阵阵掌声。  

  对话结束时,市委副书记、市长陈星作了总结讲话,他说,认真聆听大家发表的真知灼见后,我们感到深受启发。特别是大家围绕着新型城镇化,充分结合驻马店实际,提出了很多富有针对性、建设性的意见和建议,对于驻马店下一步加快推进新型城镇化步伐具有很强的指导性和操作性。我们将认真借鉴吸纳,推动我市新型城镇化之路更加出彩。(陈要逢 曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻