眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院参加“千名志愿者进社区 助力创建全国文明城市”活动

2017年06月05日09:58来源:大河网

  1

郾城区千名志愿者进社区,助力创建全国文明城市”活动启动。

    2

郾城区法院党组副书记、常务副院长何国军带领党员志愿者参加启动仪式,并签名。

    3

郾城区法院党员志愿者服务队。

       大河网讯 6月3日,漯河市郾城区法院党组副书记、常务副院长何国军带领该院党员志愿者22名青年干警,在市人民大会堂参加“郾城区千名志愿者进社区,助力创建全国文明城市”启动仪式,何国军代表郾城区法院在活动仪式上签名。

  据介绍,在创建全国文明城市过程中,该院党员志愿者争做文明城市的实践者,文明城市的传播者,积极响应区委、区政府的号召,主动投身创建全国文明城市工作中,自觉培育和践行社会主义核心价值观,积极参加各类志愿活动,自觉遵守市民文明守则、自觉规范个人行为;从言行举止的细微之处做起,做文明人、说文明话、办文明事、行文明路,争做城市文明使者;劝阻身边的不文明言行、习惯和生活方式,倡导大家讲文明、树新风。

  活动仪式结束后,该院党员志愿者青年干警到中银广场,打起“郾城区人民法院党员志愿者服务队”旗帜,向市民宣传文明城市、文明善举,宣传郾城区法院立案、审理、执行案件的程序、诉讼风险的告知、拒不执行法院判决裁定的后果、拒执罪的构成要件,向市民发放文明城市创建和法律法规宣传彩页6000余份。

  据悉,此次启动仪式的举行,提升了郾城区法院青年干警的社会责任感和群众服务意识,体现了人民法院和人民法官的良好形象。(田明杰 齐江涛 薛洋 文/图)


编辑:张龙

相关新闻