眼遇 设为首页 登陆

驻马店警方2个集体2名民警分别获全国公安系统优秀单位和优秀警察称号

2017年06月06日10:27来源:大河网

  大河网讯 近日,国务委员、公安部长郭声琨签署命令,授予100个单位为“全国优秀公安局”称号,授予500个单位为“全国优秀公安基层单位”称号,授予1100名同志为“全国优秀人民警察”称号。其中,驻马店确山县公安局为“全国优秀公安局”,泌阳县公安局刑事侦查大队为“全国优秀公安基层单位”称号,市公安局犯罪侦查支队副支队长李浩西平县公安局刑警大队大队长武斌为“全国优秀人民警察”称号。

  近年来,确山县公安局紧紧围绕全县经济社会发展大局,严密社会面治安防控,严打各类违法犯罪,人民群众安全感和满意度不断提升,使队伍建设和业务工作取得了跨越式发展。2012年至2016年,共破各类刑事案件2059起,其中刑事拘留2618人、逮捕1345人、起诉2395人、行政拘留5729人、强制戒毒502人 。2014年,确山县公安局被评为全省公安工作先进县公安局;2016年,综合绩效考评成绩排名在驻马店市八个县级公安局序列第一。2013至2015年,连续3年被省委、省政府授予“平安建设工作先进县”称号。

  2012年以来,泌阳县公安局刑事侦查大队共破获各类刑事案件4165起,打击处理各类违法犯罪人员1602名,打犯罪掉团伙112个, 抓获网上逃犯351名。连续五年实现现行命案发一破一,侦破命案积案7起。特别是2013年8月9日至9月6日,在短短的27天时间内,先后侦破4起积压命案,省厅、市局相继发来《贺电》进行祝贺。受到了党委、政府充分肯定和广大人民群众一致好评。2014年10月,成功打掉一个影响较大的特大电信诈骗犯罪“集团”,抓获犯罪嫌疑人102人。央视、河南卫视、大河报、人民网、新华网、凤凰网、境外联合早报等各大网站、主流媒体大规模进行了报道。

  李浩,市局犯罪侦查支队副支队长。李浩同志自参加公安工作以来,曾荣立个人一等功、二等功各一次,个人三等功三次,并先后被授予“河南省优秀人民警察”、全省公安机关“中原卫士”及“河南省十大杰出五四青年忠诚卫士”等多项荣誉称号。李浩一直战斗在打击犯罪第一线,先后成功侦破轰动一时的公安部挂牌督办“2013年正阳县蔡某某、乔某某等人黑社会性质犯罪案”、2015年“4.16”豫皖结合部系列抢劫抢夺案件,成功破获发生在豫皖两省,周口、商丘、开封、驻马店、阜阳、界首、亳州7市、21个县区飞车两抢案件200余起,打掉两抢团伙4个,抓获抢劫抢夺犯罪嫌疑人员及收赃人员10名,追缴被抢的黄金首饰、半融品1100余克。河南省公安厅专门向驻马店市公安局发来贺电。公安部副部长李伟,省委常委、政法委书记、公安厅厅长许甘露,公安厅常务副厅长吕宏跃等领导同志先后作出重要批示,予以充分肯定。

  武斌,西平县公安局刑警大队大队长。武斌,2014年被评为“河南省青年卫士”、“全省公安系统文明执法民警”、“全市政法机关十佳政法干警”,2015年荣获驻马店市“五四”青年奖章、他带领刑侦民警充分发挥命案侦破主力军作用,成功侦破了震惊全国的“2013.7.25”丁某华一次杀死4人故意杀人案等一系列疑难现行命案。2005年以来发生在西平县的24起现行命案全破,8起命案积案告破,抓获8名命案逃犯,创造了西平公安局连续十二年现行命案全破的新记录。他在侦破飞车抢夺、盗窃、抢劫、电信诈骗等多发性侵财犯罪发起攻击,摧毁了各类犯罪团伙150多个,为群众挽回经济损失300多万元。(张润东)

编辑:张龙

相关新闻