眼遇 设为首页 登陆

商丘市梁园区双八镇:绷紧“二学”这根弦 盯住“三严三实”不放松

2017年06月06日13:36来源:大河网

  大河网讯 近年来,双八镇党委、政府绷紧“二学”(学习党章党规、学习习总书记系列讲话)这根弦,进一步打造学习型政府;强化引导,既要全镇党员干部行“三严”:严以修身、严以用权、严以律己,又要做“三实”:谋事要实、工作要实、做人要实。

  一是定期、不定期地举办“二学”知识演讲比赛、“二学”知识竞赛等活动,检查、督促党员干部学习党章党规,以提高自身修养;学习习总书记系列讲话,以严于律己。从而调动党员干部学习热情,促使他们乐学、乐思、乐用。把理论学习融进内心深处,熔进自身成长过程中。

  二是集中学习和分散学习相结合,促进“二学”见成效。双八镇党委中心组率先垂范,坚持集中学习和分散学习相结合,各科室、各村委也紧随其后,每月坚持集中学习两次以上,每人每周分散学习时间不少于两个小时。厚积才能薄发、学好才能致用,全镇党员干部的理论水平提高了,“三严三实”才能落到实处。

  三是在工作中,双八镇紧紧盯住工作人员“三严三实”不放松,通过工作,看学习效果。考“一百分”,不如做“一百分”。引导党员干部积极地把“二学”内容应用到自己的工作实践中,用理论来提升自己的修为,提高工作能力。切实做到“谋事实、工作实、做人实”。(刁敬先 乔文革 王兆国)

  

  

  


编辑:张龙

相关新闻