眼遇 设为首页 登陆

舞阳法院城关法庭:立足“基层的基层”强力化解好矛盾

2017年06月06日13:39来源:大河网

陈松林察看舞阳县法院城关镇法庭。

  陈松林察看舞阳县法院城关法庭。

  大河网讯 6月2日,漯河市中级人民法院党组书记、副院长陈松林,在舞阳县人民法院党组书记、院长万相林的陪同下,到该院城关法庭进行调研。

  据介绍,城关法庭地处舞阳县城人民路西段,管辖案件辖区人口约20万人,自2016年以来案件受理数达1452件,部分法官年均审结案件达300件。2015年被评为“全市人民满意的政法单位”,2016年荣获“全市十佳政法单位”荣誉称号。

  在认真查看法庭的办公环境和办案条件,详细了解法庭的管辖范围、受理、审理案件情况后,陈松林对舞阳法院城关法庭的审判工作表示赞赏,并一再强调人民法庭作为人民法院“基层的基层”,要充分发挥审判职能,发挥好调解在化解基层民事纠纷中的独特作用,还要特别注意加强和规范与基层群众组织在化解矛盾纠纷中的联系和沟通,共同维护良好的基层社会秩序。

  随后,陈松林一行前往舞阳法院与市人大代表、政协委员进行调研座谈,在认真听取与会代表提出的意见建议后,陈松林向代表委员门对法院工作的支持表示感谢,并表示将认真梳理研究代表委员们提出的意见建议,采取有力措施,使全市法院工作再上新台阶。(田明杰 康绿莎 文/图)


编辑:张龙

相关新闻