眼遇 设为首页 登陆

商丘睢阳区文化办事处教师新村社区:组织“进社区讲党课”活动

2017年06月06日13:39来源:大河网

  大河网讯 6月5日是“三五”工作日,教师新村社区组织了“进社区讲党课”活动。睢阳区委党校田坤讲师在辖区的师大·小剑桥幼儿园,为在校教职工和社区的工作人员上了一堂《品格的力量》课。

  田坤讲师首先引用《周易》“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”作为开场白,主要谈论了品格的概述、品格比成就更重要、品格的修炼形象魅力很关键、努力工作开心生活等四个方面的问题,通过品格的修炼,来改变自己和身边的人。

  田坤讲师用生动、风趣的语言针对教师职业和社区工作的特点畅谈了:传授知识的同时不能忽略培养优秀品格,成功的人生必须具备学习的能力、个人能力、功名的能力,品格比才华重要,所有成就皆由好品格而来,要学会“自重、自信、诚实、宽容、知足、尽责、感恩、敬畏”。品格是人类生生不息的力量之源,快乐之源,幸福之源,人的一生应该用自己的品格和才智照亮前程,要相信“真善美”永远是人类崇高的追求。

  讲课结束后,社区主任王玲做了简单扼要总结。幼儿园园长冯文燕女士代表学校教职工发言,非常感谢社区举办的这次活动和党校田坤老师精彩地演讲,希望像这样正能量、接地气的活动能继续开展下去。(刁敬先 张其鹏)

  

  

  

编辑:张龙

相关新闻