眼遇 设为首页 登陆

平顶山检察院检察长深入农户 切合实际制定致富项目

2017年06月06日13:40来源:大河网

120A5433

平顶山市检察院检察长刘海奎叶县仙台镇阁老吴村了解情况

  大河网讯 “不要小看填写这一张小小的卡片,这背后是你对帮扶贫困户所用的心,所付出的努力以及所担当的社会责任。”6月1日,平顶山市检察院检察长刘海奎在叶县仙台镇阁老吴村完善贫困户精准帮扶明白卡时,对身边随行的同志们说了这么语重心长的一句话。

  正值麦收时节,平顶山市检察院检察长刘海奎冒着酷暑,来到叶县仙台镇阁老吴村,深入贫困户家中,针对贫困户制定帮扶计划,落实帮扶措施,讲解扶贫内容,完善与贫困户精准帮扶明白卡的各项内容,并与所联系帮扶贫困户朱玉坡和朱晓民在贫困户精准帮扶明白卡上签名。

  刘海奎检察长详细了解了朱玉坡和朱晓民家近期的情况,并针对精准帮扶明白卡,逐条解释,帮助其明晰帮扶项目、措施和帮扶政策,鼓励他们二家能够正视困难,通过自身努力和帮扶早日脱贫致富。在交谈中,刘海奎检察长指出,对待精准扶贫工作方面,要不断提高认识,转变作风。要认识到当前扶贫攻坚工作的重要性,转变工作作风,深入农户,通过完善贫困户精准帮扶明白卡,进一步摸清底数,加大对贫困户的核查力度,了解贫困户致贫的真正原因,确保明白卡信息填写准确无误,确保帮扶措施精准有效,要让老百姓从一张卡片上,看到我们帮助他们脱贫致富的信心和决心。(郑鹤凌)

编辑:张龙

相关新闻