眼遇 设为首页 登陆

渑池县法院夜间集中执行抓“老赖” “夏季雷霆”活动再掀高潮

2017年06月06日16:13来源:大河网

webwxgetmsgimg_副本

webwxgetmsgimg (1)_副本

webwxgetmsgimg (3)_副本

  大河网讯 6月3日晚9点,渑池县法院组织执行局全体干警再次开展集中执行行动,该院党组成员、执行局长毛智伟亲自带队,现场督导指挥执行行动,掀起“夏季雷霆”执行活动新高潮。

  局长一线指挥首站告捷

  此次夜间集中执行行动,充分利用晚间黄金执行时间,突击执行抓捕躲避执行“老赖”的同时,大力宣传打击拒执行动,行动中还邀请了县电视台记者现场跟踪见证执行。

  聂某某与周某某、朱某某民间借贷纠纷一案,经本院主持调解双方当事人达成协议:被告周某某、朱某某偿还原告聂某某本息共计58000元。进入执行程序后,被执行人周某某、朱某某只履行了5000元偿还义务,剩余款项一直未履行。当见到冒雨来到家中的执行干警时,被执行人朱某某很是吃惊,然后开始给执行干警拖延执行。执行干警在劝说履行偿还义务无效后依法将其带至法院准备实施司法拘留。面对执行威慑力,被执行人朱某某随即通知亲属积极筹款,到法院交纳执行款3000元。

  “老赖”被堵屋里 现场履行

  陈某某与上官某某离婚纠纷一案中,在法院的强制执行下,申请人陈某某的婚前财产得以成功执行,而应返还的彩礼17000元被执行人上官某某一直未履行。执行过程中,执行干警多次深入到被执行人上官某某的娘家查找,但上官某某采取更换联系方式、外出打工等方式躲避执行。其父母也以联系不上女儿和不知具体地址为由不配合法院执行。当晚11时左右执行干警再次来到上官某某的娘家家中,把刚外出务工回来的上官某某堵在了娘家屋里。执行局长毛智伟亲自给上官某某的父母做思想教育工作,并告知其拒不履行法院生效判决要承担的法律后果。最终,上官某某的父母同意履行返还义务,现场交纳执行款和执行费共计17000余元,案件得以顺利执结。

  通过近7个小时的奔波,执行干警们走街串巷进乡村,雨中执行不停歇,共查找被执行人15名,依法对3名拒执“老赖”采取强制措施,1名“老赖”交纳执行款3000元,一起案件顺利执结,“夏季雷霆”行动取得阶段性成果。(代文官)

编辑:张龙

相关新闻