眼遇 设为首页 登陆

世界经典歌剧《艺术家生涯》将在福州上演

2017年06月07日08:47来源:中新网

世界经典歌剧《艺术家生涯》将在福州上演

  6月6日,世界经典歌剧《艺术家生涯》新闻发布会在福建大剧院举行,导演莫华伦,美国著名男高音歌唱家Jonathan Tetelman等该歌剧剧组主创人员集体亮相。 记者刘可耕 摄

  原标题:著名歌唱家莫华伦首次执导 世界经典歌剧《艺术家生涯》将在福州上演

  中新网福州6月6日电 (记者 刘可耕)世界经典歌剧《艺术家生涯》新闻发布会6日在福建大剧院举行。主办方表示,世界十大著名歌剧之一的《艺术家生涯》将于6月12日至14日连续三天在福建大剧院歌剧厅上演。

  中国三大男高音之一的著名歌唱家莫华伦首次执导歌剧。当天新闻发布会上,身为《艺术家生涯》导演的莫华伦介绍说,担任本剧音乐演奏的是福建交响乐团,执棒的是著名指挥家张国勇。

  而演员阵容中,除了著名女高音歌唱家幺红及美国著名男高音歌唱家Jonathan Tetelman、女高音歌唱家安娜·玛丽亚·萨拉,还有王冰冰、陈晨、王鹤翔、关致京、周建坤、姚中译等活跃在歌剧舞台上的青年歌唱家们。

  “歌剧是表演艺术最完美的表现方式,此次参演该歌剧的多为青年歌唱家,形象好、唱功好,很有看点;用年轻人演绎歌剧故事非常重要,可以把歌剧原来的意思更好地表现出来。”莫华伦说。

  本次演出中,北京大学歌剧中心强大演员阵容的加盟,也将为福建版《艺术家生涯》锦上添花。

  据介绍,《艺术家生涯》亦称《波西米亚人》或《绣花女》,是意大利歌剧大师普契尼的经典四幕歌剧。该剧主旨为“坚信爱情、歌颂了自由生活和青春”。

  该剧是普契尼奠定国际声誉的一部名歌剧,剧中三个著名唱段——《冰凉的小手》《人们叫我咪咪》《漫步街上》在全世界范围内传唱极广,而《冰凉的小手》更是男高音演员的“试金石”。

  这部作品在1896年问世,以其波澜壮阔的音乐叙事,细致刻骨的情感内蕴,永恒真挚的爱情故事,成为歌剧舞台上传颂不衰的经典名篇。

  剧中,普契尼将青春与生命、爱情与艺术、执着与孤寂全都有机地融入一幕幕哀婉动人的感伤场面中,传唱百年来,带给无数人心灵的震颤。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻