眼遇 设为首页 登陆

微电影《暖》首映诠释基层工作者平凡中的伟大

2017年06月07日08:49来源:中新网

微电影《暖》首映诠释基层工作者平凡中的伟大

  图为微电影《暖》首映现场 张帆 摄

  原标题:河北首部社区微电影《暖》首映 诠释基层工作者平凡中的伟大

  中新网承德6月6日电 (记者 张帆)6日下午,河北省首部反映社区基层工作的微电影《暖》在承德市双滦区文化礼堂举行首映。

  据了解,微电影《暖》以双滦区社区真实场景为主景地,真切演绎了一位工作在基层的社区书记每天的工作、生活状态及全心全意为人民服务的真实故事。电影从大事小情和细微之处真实反映了社区就是百姓温暖的家,是一部原汁原味体现社区建设特色的原创影片。

  据悉,电影《暖》由亚洲微电影台和承德市双滦区委、区政府联合出品。编剧王淑君,演员田娜、安宇、李龙、马明哲等加盟。影片已于3月份在第三届中国大学生微电影创作大赛斩获了组委会特别推荐奖。

微电影《暖》首映诠释基层工作者平凡中的伟大

  图为主演田娜分享拍摄《暖》的感受 张帆 摄

  双滦区是河北省承德市的一个市辖区,多年来,双滦区委、区政府把社区建设作为创新社会管理的工作重点,使社区硬件建设、精细管理、优质服务走在了河北省前列,探索出了一条欠发达地区社区建设经验之路,先后获得“全国和谐社区建设示范城区”“全国社区治理和服务创新实验区”荣誉。

  电影出品方表示,《暖》的创作拍摄是对全国千千万万个社区工作者忘我精神的诠释,是他们履职尽责的浓缩和再现。影片的拍摄将更好地弘扬基层工作者全心全意为人民服务的精神,进一步展现社区工作者平凡中见伟大的光辉形象。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻