眼遇 设为首页 登陆

羚锐制药组织举办全国性助力高考志愿服务活动

2017年06月07日10:22来源:大河网

2017高考

羚锐制药助力2017高考

羚锐制药助力高考

羚锐制药助力2017高考

羚锐制药助力2017高考

羚锐制药助力2017高考

羚锐2017助力高考

羚锐制药助力2017高考

  大河网讯 又到高考时,又逢高考季。6月7日,高考第一天,一个载满希望的仲夏之日,一个让无数家长高度关注的日子,一个让莘莘学子们尽情发挥储蓄已久能量的日子。大别山腹地的河南新县,在新县第二高级中学高考点门前的广场上,一顶顶蓝色的大帐篷和一条“防暑降温,助力高考”的横幅显得格外醒目,这里是上市企业河南羚锐制药股份有限公司的高考志愿服务活动站。早8点左右,伴随着一批批考生和家长的陆续到来,羚锐青年志愿者们便忙碌起来,为考生和家长提供各种志愿服务。其服务站内防暑药、退热贴、矿泉水、遮阳伞、小凳子等物品一应俱全,不仅能为临场考生提供必要的防暑降温服务,还可供接送考生“非常”心情的家长休息和避暑,为他们焦急等待的心情增添一份清凉和平静。遇到有骨关节疾病的家长,志愿者便热心为其讲解医药病理知识,进行通络祛痛膏等试贴,并现场做一些简单按摩服务,活动现场气氛轻松而温馨,获得了考生和家长的好评。

  “今天,我们致敬高考,也给每一位即将进入考场的考生加油、祝福!更要为青春年少的梦想,为披星戴月的拼搏,为艰难却从未放弃的努力而点赞!”现场服务的羚锐青年志愿者们纷纷表达这样一种心愿。

  据悉,今年,全国共有940万考生参加全国普通高考,其中,河南省作为高考大省有86.58万考生,较去年增加4.53万人。与以往不同的是,今年也被称为“新高考元年”;新高考将在浙江、上海两地展开,高考综合改革试点进入关键时刻;施行“新高考”,旨在通过客观写实的方式,记录学生的综合表现,作为高校在录取环节的重要参考;将综合素质评价引入高考,是“彻底打破唯分数论的颠覆性做法”。这是自1977年恢复高考制度以来,高考命题、招生制度的一次重大调整,也是恢复高考招生40年来的一次重要改革。

  近年来,羚锐制药组织开展的“防暑降温,助力高考”全国性大型社会公益活动已经常态化、制度化,每年高考,公司都要在全国地级市以上大中城市组织开展助力高考志愿服务活动,并在这样一个特殊的时段,给考生和家长们带来关怀和温馨,在送上一份贴心关爱与良好祝福的同时,也传递一种正能量。

  近两年来,羚锐制药依托羚锐老区扶贫帮困基金会、羚锐关工委等平台,常态化开展扶贫助学、助力高考、金秋圆梦等社会公益活动,支持教育事业发展。特别是去年,还联合团中央,组织开展了全国性的“点亮未来守护健康”关爱留守儿童、羚锐小羚羊爱心万里行大型公益活动,历时2个多月,行进11个省16000多公里,向全国60余所贫困地区、革命老区的中小学校捐赠爱心图书、爱心药品及其他爱心物资,惠及数万名留守儿童。

  据悉,今年高考期间,以“防暑降温,助力高考”为主题的羚锐制药全国性大型社会公益活动,同时在全国组织开展100余场、 累计捐赠药品价值达260多万元。

  陪伴,是一种最长情的告白;陪伴,是一种最温暖人心的力量。和往年一样,今年高考期间,羚锐人将通过助力高考志愿服务活动,陪伴莘莘学子们度过一个难忘而美好的人生时段。(文/图 汤兴 跃胜)


编辑:张龙

相关新闻