眼遇 设为首页 登陆

舞钢市岗李村移民乡村旅游试点村颁牌 促群众增收

2017年06月07日10:24来源:大河网

  大河网讯 6月1日上午,舞钢市杨庄乡岗李村花博园内热闹非凡,河南省移民办负责人正在为岗李移民乡村旅游试点村隆重举行颁牌仪式。

  岗李村位于石漫滩水库南岸,总面积4.8平方公里,总人口1132人,其中水库农村移民297人。近年来,该市市委、市政府高度重视并全力推进该村移民乡村旅游试点村项目建设,积极筹措资金1275万元,用于试点村建设。

  目前,岗李村已成为广大市民及外地游客观光游、休闲游、乡村游的首选地,该村直接或间接从事旅游的村民达150余人,初步形成了“亲近山水、共享花海”为主体,“一园三区”为功能区域,点面结合的旅游结构。

  岗李移民乡村旅游试点村的建设,是舞钢市全域旅游创建的重要组成部分,试点村建成后对提高群众收入,尤其是改善移民的生产生活条件将起到积极的推动作用。同时,还将辐射带动周边乡镇共同发展乡村旅游业,为移民群众快速发展注入新的动力,并能够进一步促进农业增效、农民增收。(刘广申)

编辑:张龙

相关新闻