眼遇 设为首页 登陆

舞钢公安局落实脱贫工作目标 切实为扶贫对象做实事

2017年06月07日10:54来源:大河网

  大河网讯   6月1日下午,舞钢市公安局党委书记、局长王中孚深入到该局分包扶贫村舞钢市铁山街道办事处付庄村,慰问精准扶贫工作组、指导精准扶贫工作。

  该日下午,气温高达38度。王中孚不顾天气炎热,与该局党委副书记、副局长李为民,党委委员、副政委隗广聪,党委委员、政治处主任苏晓帆,党委委员、交警大队长连保国一行,来到该局分包的扶贫村铁山街道办事处付庄村。在铁山乡付庄村党群服务中心会议室,王中孚局长首先向连日奋战在扶贫一线的付庄村扶贫工作组的同志表示感谢和慰问。在听取了该局驻付庄村第一书记杨亚涛今年以来工作组开展精准扶贫工作的相关情况的汇报后,王中孚对前期的精准扶贫工作给予了充分的肯定,并与铁山街道办事处党工委书记魏洪涛就该局前一阶段精准扶贫工作进行了沟通交流,对存在的问题和不足提出了整改意见。

  王中孚指出,全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,打赢攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的战略部署和庄严承诺。精准扶贫工作不仅是发展问题、民生问题,也是政治问题、社会问题。

  针对付庄村下步精准扶贫工作,王中孚希望付庄村扶贫成员单位在下步精准扶贫工作中,要进一步提高思想认识,切实增强做好扶贫工作的紧迫感,把精准扶贫工作作为当前重大的政治任务,切实俯下身子为扶贫对象做实事;各帮扶责任人要按照市委市政府的要求,认真做到“一户一台账”,确保工作有轨迹、有记录;在日常工作中,各帮扶责任人要加强与扶贫对象的联系,真正为扶贫对象出实招、干实事;在工作中,各帮扶责任人要多挤出时间到分包贫困户家中,多与他们沟通交流,向他们宣传扶贫政策,用实际行动赢得群众认可,深入落实脱贫工作目标,坚决杜绝弄虚作假,走过场、确保扶贫攻坚各项任务圆满完成。

  舞钢市公安局精准扶贫工作责任人及森林公安局、交警大队等精准扶贫成员单位帮扶责任人、付庄村干部参加会议。(李民  轶昂)

编辑:张龙

相关新闻