眼遇 设为首页 登陆

舞钢:考生身份证丢失急坏家长 警方开通绿色通道办理

2017年06月07日10:54来源:大河网

  大河网讯 “谢谢了,太谢谢了!这可帮了俺的大忙了!”6月6日上午9时许,舞钢市公安局垭口派出所户籍室,一男子紧紧握着垭口派出所所长陈晓国的手,连声道谢。

  当天早上7时50分,家住舞钢市垭口常州路审计局家属院的李先生匆匆忙忙赶到垭口派出所户籍室,心急如焚地向民警求助:说其女儿航航明天就要参加高考,可是昨天晚上发现身份证丢失了。

  一早就上班的户籍民警南亚娟一方面耐心安抚家长李先生的情绪,另外一方面与局户政大队大队长胡晓国联系,将考生航航情况上报。为了尽可能快地节约时间,民警开通高考考生换领、补办身份证绿色通道,一边为考生办理临时身份证手续,一边第一时间平顶山市公安局户政大队沟通,并通过市局将考生有关信息上报省厅身份证制证中心,赶制身份证,从而确保不影响考生航航明天参加高考。经过十几分钟的忙碌,民警南雅娟很快就为考生航航办理了身份证补办手续,并为考生航航办理好了临时身份证。

  想群众所想、急群众所急,面对民警护航高考、开通绿色通道为考生快速办理身份证的高效举动,考生父亲李先生一个劲地对民警表示感谢。

  据了解,临近高考,舞钢警方针对考生身份证补领、换领等问题,公开预约电话,放弃周末双休,在全市所有户籍窗口开通了高考考生办证绿色通道,考生随到随办,确保考生现场办理临时身份证,立等可取。(李民  雪玲)

编辑:张龙

相关新闻