眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区纪检干部下基层锻炼 为群众办实事

2017年06月07日10:54来源:大河网

  大河网讯  “下到办事处这几天,我最大的感触就是基层工作的繁重和同志们的艰辛,我会把自己当成办事处的一员,摆正位置,扑下身子,争做下派干部的模范,向委局和基层交上一份满意答卷。”6月6日,在平顶山新华区纪委干部下基层工作汇报会上,选派干部樊有为深有感触的谈到。

  据了解,新华区纪委为进一步锤炼机关干部作风、提升素质能力,从6月1日开始开展为期一个月的纪检干部下基层锻炼活动。这是深入推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”学习教育活动的又一创新动作。

  目前,经自愿报名、组织同意,该区纪委监察局机关14名机关人员已全部下派到镇、街道办事处及重点项目一线,参与环境整治、秸秆禁烧、扶贫攻坚、项目征迁,平安建设等中心工作,通过争做“五员”标杆,融入基层,体验基层,做“接地气”的纪检人,为全区中心工作顺利开展保驾护航。

  当好宣传员:坚持纪挺法前的理念,对身边人员开展党纪党规的宣传教育,对公开乱议党的大政方针和在网上随意转发一些不当言论的行为及时制止,对可能出现的苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒,教育和影响身边的党员干部做到时刻遵纪守规。

  当好指导员:利用自身优势,发挥业务特长,指导所在单位的党风廉政建设工作,查找廉政风险点,完善制度机制,加强廉政风险防控。

  当好战斗员:在政治上、思想上、行动上高标准严要求,听从所在单位党组织的领导,摆正位置,扎下根、扑下身、沉下心,为群众解难事、办好事。

  当好监督员:认清形势,积极担当,配合“两办”督察室,与环境污染防治攻坚工作领导小组办公室相结合,建立沟通协调机制,用好“第一种形态”,落实好容错纠错免责机制,调动广大党员的干事创业热情,坚决打赢环境污染防治这场硬仗。

  当好帮扶员:脱贫攻坚是我们党立下的军令状,帮扶干部必须不忘使命,扛稳抓牢责任,立足实际,务实苦干,有作为快作为,灵活用好富民政策,帮贫困群众学技能、找出路,提高发展能力,实现“造血”脱贫。

  “我们将加强与基层单位的沟通联系,及时了解下派人员工作情况,加强日常工作考核,确保下基层下出真成绩。”新华区纪委常委张汉宇介绍说。(尚丽丽)

编辑:张龙

相关新闻