眼遇 设为首页 登陆

郑州工业应用技术学院6481名毕业生踏上人生新征程

2017年06月07日14:05来源:大河网

  具茨山高溱水长,魅力郑工育栋梁,又是一年毕业季,桃李芬芳颂华章。6月6日,郑州工业应用技术学院2017年毕业典礼暨学士学位授予仪式在学校国际学术交流中心隆重举行,6481名郑工毕业生挥别母校,踏上人生新征程。

IMG_5229

  校领导杨光岐、吴廷伟、张清华、李保卫及特邀嘉宾菲律宾中央大学校长罗伯斯等出席了典礼,教师代表及2017届毕业生代表1500余人参加了典礼。典礼由校党委书记吴廷伟主持。

IMG_5254

  上午9时整,在激昂雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。与会领导宣读了《河南省教育厅关于表彰2017年省级优秀应届大中专毕业生的决定》和《郑州工业应用技术学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。在欢快的音乐声中,出席领导向受表彰的优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。随后,校党委副书记、副校长张清华宣读了《郑州工业应用技术学院关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定》。

IMG_4951

  伴随着热烈的掌声,郑州工业应用技术学院校长、校学位评定委员会主席杨光岐教授依次为毕业生代表授予学位,并轻轻的扶正流苏。

  郑州工业应用技术学院校长杨光岐教授发表了热情洋溢的讲话。杨校长代表学校向全体毕业生表示最热烈的祝贺,向辛勤耕耘、悉心指导同学们成长成才的全体教职工致以崇高敬意,向关心、支持学校发展的家长、朋友和各界人士表示衷心感谢。

IMG_5080

  杨校长饱含深情的与同学们一起回忆大家的成长足迹,细数学校的可喜变化,如殷殷慈父般向同学们分享人生真谛。杨校长希望同学们:一要传承郑工精神,让爱发热发光,在工作和生活中,牢记“郑工精神”,让大爱守护着“人生小船”扬帆远航,激励自己实现从有志青年到职场精英质的飞跃;二要肩负责任使命,敢于奉献担当,珍惜生命、悦纳自我,自信、自强、自爱,肩负起责任使命,构建幸福美满和谐的“小家”,创造文明昌盛的“大家”;三要筑梦远大理想,书写人生华章,要成为有主见、有理想的人,要充分发挥在学校习得的学习力、协调力、创造力、执行力和领导力,将特长发挥到极致,带上“郑工精神”自由翱翔,在筑梦远大理想中书写人生华章,开创美好未来,享受美好人生。

  菲律宾中央大学校长罗伯斯博士向学校致以诚挚的问候,对学校毕业生表示衷心的祝贺。他说,郑州工业应用技术学院“厚德敬业,求是致用”的校训精神,为学生启发了思想,塑造了品格,希望广大毕业生不忘大学生活,树立正确的人生观,坚持不懈追求成功,为中国经济社会发展作出贡献。

IMG_5152

  校党委书记吴廷伟同志嘱托全体毕业生要肩负起国家民族的重托和人民群众的期望,要有等不起的紧迫感,耗不起的危机感,坐不住的责任感,要把爱国之心、报国之志融入到改革发展的伟大事业之中,融入到人民群众伟大奋斗之中,不辜负母校对大家的殷切希望。

IMG_5319

  “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”在典礼仪式结束之际,全体师生起立高唱《歌唱祖国》,表达了投身社会、报效祖国的决心。

  典礼仪式上,商学院陈云玲教授、建筑工程学院郭峰同学分别代表教师和毕业生作了发言。各学院毕业生代表还向母校献礼,表达对母校培养的感激和怀念之情。(通讯员张黎斌)


编辑:张龙

相关新闻