眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区出资为群众购买保险 提升群众安全感

2017年06月07日15:22来源:大河网

微信图片_20170606093212_副本

平顶山市卫东区建设路街道工作人员深入街道进行宣传

  大河网讯 “前段时间在家做饭,结果煤气灶忘关就出去了,造成了火灾,家里都着完了,多亏了咱平安家园惠民保险啊,咱工作人员现场勘察后做出了理赔决定,这让我感到非常满意,感谢政府的好政策!”6月6日,家住平顶山市卫东区黄楝树社区的居民武国长激动地对笔者说到。

  平顶山市卫东区为实现治安形势的好转,全面提升群众的安全感,区财政出资为辖区居民购买了平安家园惠民保险,凡是该辖区户口的常住居民,在该区遭受自然灾害或者遭受盗抢所造成的经济损失,保险公司依据规定都会给予一定金额的经济赔偿。同时为进一步增强辖区居民群众对“平安建设”的知晓率、支持率和参与度,该区建设路街道不断扩大平安家园惠民保险的宣传力度,并于6月6日,在街道十三楼会议室召开了“平安家园”惠民保险宣传培训活动。

  会后,该街道邀请了人保财险新华支公司的李鸽详细的为与会人员答疑解惑,李鸽重点介绍了本年度平安保险的保险类别、包赔范围以及具体赔偿事宜,各社区报账员纷纷提出了实际索赔中遇到的困难,李鸽一一解答,并耐心细致的向大家讲解了索赔方式和操作步骤,主动承诺会想尽一切办法帮助老百姓进行索赔,尽最大可能弥补群众财产损失。

  通过此次会议,各社区、成员单位更加认识到参加“平安家园”财产保险的重要意义,均表示会动员更多的群众进行参保,解除群众的后顾之忧,坚决避免因灾返贫、因盗返贫,实实在在为老百姓办好事、做实事,以实际行动支持并做好平安卫东创建工作。(焦姗姗)

编辑:张龙

相关新闻