眼遇 设为首页 登陆

旅日摄影家冯学敏力作《中国印象》在日出版

2017年06月08日08:45来源:中新网

旅日摄影家冯学敏力作《中国印象》在日出版

  图为《印象中国》摄影集收录作品。 冯学敏 摄

  中新网东京6月7日电 旅日摄影名家冯学敏,以一部题为《中国印象》的精品摄影集,作为其三十年摄影艺术生涯的全景展示。

  在纪念中日邦交正常化45周年之际,于日本东京出版的该部摄影集,获得此间多方关注。中国驻日大使程永华、日本自民党干事长二阶俊博为之撰写贺词。

  冯学敏来日从事摄影艺术创业的三十年间,基于浓厚的“故乡情”,一直坚持利用节假日频繁往返国内进行专题摄影创作,走遍东西南北,颇多传奇经历。这位性格谦和的摄影名家,尤其钟情于探访中国各地世界遗产和名胜古迹,采风各地民俗风情,曾先后推出绍兴、吉林、景德镇、云南、贵州、四川、西藏、新疆、北京、广西、湖南、陕西、山东、江苏、浙江、福建、重庆等多个特色鲜明的“故乡系列”摄影作品,并藉此在海内外各地举办专题影展,出版影集,在业内受到关注与赞誉。

旅日摄影家冯学敏力作《中国印象》在日出版

  图为《印象中国》摄影集收录作品。 冯学敏 摄

  据冯学敏介绍,其此次推出的《中国印象》,精选了120幅作品,堪称其三十年来摄影艺术生涯“集大成”式的摄影作品结集。并为之精心配置了中、日、英三种文字的内容说明,希望通过这本凝聚多年心血的影集,能让更多海外读者进一步了解中国、走进中国。与此同时,也希望藉此助力中日两国之间的民间文化交流。

  《中国印象》中所列作品,从不同角度纪录中国的美丽山河、历史文化和民族风情,更包括部分珍贵的原生态景观。此外,还有部分作品选自作者去年于设在东京的中国文化中心举办的特色影展。该展尝试以独特的镜头,传递福建省内留存的“黄檗文化”精髓,吸引了不少日本参观者。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻