眼遇 设为首页 登陆

正阳法院院长逐户走访开展精准扶贫工作

2017年06月08日10:30来源:大河网

  大河网讯 近日,正阳法院党组书记、院长张元真带领县法院和邮政储蓄银行正阳县支行的工作人员,采取不发通知、不打招呼、不走安排路线、不用陪同的方式,对随机抽取的正阳县雷寨乡后寨村4个自然村的精准扶贫工作进行逐户走访核查。

  张院长一行来到该乡后寨村对35户贫困户进行走访,除在外务工未归和在地里麦收不在家的农户,实际走访17户。在群众家中,张院长详细询问了他们的家庭情况、收入来源、身体状况和子女情况,以及是否知晓扶贫政策、驻村第一书记姓名单位、贫困户识别标准、进入退出程序等15项内容,并对照表格逐项进行了记录。张院长还把核查走访当作向群众宣传普及扶贫知识的机会,遇到群众对扶贫知识一知半解的情况,他都会耐心细致地对群众进行宣传。特别是对文化程度低或者年纪较大理解能力较差的群众,张院长都会不厌其烦一遍一遍对其讲解。

  张院长还特地来到该自然村唯一的贫困户杨世华家中看望慰问。在走访中了解到贫困户杨世华一家三口人,属因病致贫贫困户,妻子温军花患有精神病,常年服药治疗,女儿杨艳秋目前在读硕士研究生,双重的经济压力让原本幸福的家庭举步维艰。张院长对其家庭状况深表同情,同时也为这样的家庭能够培养出优秀的学子而感慨万千。张院长向杨世华详细询问了扶贫知识知晓情况和帮扶政策落实情况。对于尚未到位的帮扶措施,张院长表示会全力为其争取,尽快落到实处。走访结束后,张院长听取了各小组核查情况汇报,同时对本次核查情况进行了整理总结,并亲自撰写核查报告,呈县委主要领导审阅。

  自精准扶贫工作开展以来,正阳法院精准扶贫工作队在张院长的带领下齐心协力、想方设法、积极主动为贫困户办实事、解难题,得到了贫困户和广大群众的普遍好评。张院长务实亲民、身先垂范的工作作风,也得到了受访群众的广泛赞扬。马军黄伟

编辑:张龙

相关新闻