眼遇 设为首页 登陆

驻马店市创文志愿服务工作攻坚行动推进会召开

2017年06月08日13:00来源:大河网

  大河网讯 6月7日下午,驻马店市创文志愿服务工作攻坚行动推进会召开。会议进一步统一思想,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,全力以赴打好志愿服务攻坚战。

  市委常委、宣传部部长戚存杰出席会议并讲话。市人大常委会副主任王志华主持会议。

  会议宣读了《关于成立驻马店市创文志愿服务工作攻坚行动领导小组的通知》,并部署了近期市志愿服务攻坚工作。

  就如何做好志愿服务攻坚工作,戚存杰强调,要坚定信心,凝心聚力,迅速掀起志愿服务工作新高潮。要突出重点,形成合力,持续推进志愿服务工作再上新台阶。各单位要相互配合,形成合力,把志愿服务工作作为创文中的重要一环来抓,思想上重视,行动上迅速,确保各项工作任务达标。同时要积极探索创新,不断推出好的载体、好的方法、好的平台、好的机制,努力打造更多的志愿服务亮点,始终保持志愿服务的生机和活力。要强化责任,加大督导,坚决打好志愿服务攻坚战。市文明办和市志愿服务攻坚小组办公室要发挥好牵头作用,加强与各方面的联系沟通,并通过多种形式、多种渠道、多种手段,对各单位志愿服务工作进行高密度、多轮次督察,特别是对不作为、慢作为的单位和部门,要硬起手腕,加大问责力度,以确保任务落到实处,并形成快速发现、快速反应、快速解决、快速反馈的问题处理机制。市各新闻单位也要充分发挥舆论监督作用,加大各种不文明行为的曝光力度。

  王志华在主持会议时指出,各级各单位要迅速传达会议精神,部署下一步工作,结合自身实际,进一步细化任务,切实负起责任,严格督导问责,确保志愿服务工作深入推进,为创文做出新的更大贡献。(陈要逢 曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻