眼遇 设为首页 登陆

嵩县法院:上门调解赡养纠纷

2017年06月08日15:20来源:大河网

  

IMG_20170606_164732

上门调解现场

  大河网讯 6月6日下午,洛阳市嵩县法院执行四组法官分别来到该县黄庄乡某村高某及其两个儿子家中对一起赡养案件进行了上门调解。

  85岁的高某因赡养问题与其两个儿子发生纠纷,经嵩县法院判决后,由于各方矛盾较大,其两个儿子拒不履行赡养义务,高某遂申请法院强制执行。案件进入执行程序后,嵩县法院执行四组干警考虑到申请人年事已高,且被执行人也均已年过花甲,强制执行会造成彼此亲情的二次伤害,更不利于案件的化解,于是,执行干警决定到双方当事人家中进行调解。

  调解过程中,执行干警邀请当地村干部参与调解,并结合法律规定和伦理道德,开展讲解和感化工作,最终,各被执行人认识到自己的错误,并承诺在一周内将赡养费交给其父亲高某。(张扬 黄洁)


编辑:张龙

相关新闻