眼遇 设为首页 登陆

吉利检察院检察长为洛阳石化干部职工上法制课

2017年06月08日15:20来源:大河网

  

640_看图王

专题大讲堂现场

  大河网讯 6月7日,洛阳市吉利区人民检察院党组书记、检察长卢致远应洛阳石化的邀请,在“洛阳石化预防职务犯罪促进廉洁从业专题大讲堂”上,为公司领导、项目经理、中层干部以及财务管理等重要岗位共330余人上了一堂生动的法制教育课。 卢致远检察长以“依法治企 构建现代企业风控管理机制”为题,从国内外及历史上反腐败形势分析、检察机关查办腐败的情况及反映出国有企业职务犯罪现状、国有企业职务犯罪表现形式及预防对策三个方面进行了讲述。

  洛阳石化党委副书记、纪委书记、工会主席王治平代表公司,对卢致远检察长的授课给予了衷心的感谢,同时也对吉利区检察院近年来发挥职能作用,预防国有企业职务犯罪、促进企业党风廉政建设给予了高度评价。

  洛阳石化是国有特大型企业、河南省利税大户,吉利区人民检察院为推动企业反腐倡廉工作的深入进行,积极探索“检企”共建预防职务犯罪新模式。建立全省首家国有企业特色的警示教育基地,同时开展“派驻检察服务官”、“送法进企业”、“检察工作进社区”、“廉政教育专题活动”等一系列活动,逐步实现了由“单纯打击”到“打击预防”并举,再到如今的“预防优先”的思路转变。随着企业管理制度的不断完善,预防职务犯罪工作的不断深入,企业风清气正的廉洁氛围已经逐步形成。(张扬


编辑:张龙

相关新闻