眼遇 设为首页 登陆

濮阳医专高等专科学校获批 今年开始自主招生

2017年06月08日15:24来源:大河网

IMG_0782

  书记芦平介绍学校全貌及功能区划分

IMG_0843

  正在进行实战操作的学生与指导老师

  大河网讯 近日从濮阳市人民政府新闻办召开的发布会获悉,3月6日省政府批准成立濮阳医学高等专科学校,5月12日,国家教育部正式批复备案。至此,濮阳医专具备了完整的高等教育独立招生办学资格。

  据介绍,教育部批准备案后,濮阳医专获准参加5月中旬召开的全省高招工作会议,今年可进行高招招生。目前,省教育厅已批复同意濮阳医专开设大专专业3个,分别是护理、助产、药学三个专业。濮阳医专今年的招生计划是1000人,大专专业学制为三年,每年的学费是4400元。

  据了解,濮阳医专占地685亩,建筑面积17. 8万平方米。教学科研仪器设备总值5020万元。馆藏图书19.7万册。学校现有专任教师235人,中高级以上职称163人,研究生学历50人。学校计划用5年左右的时间实现学校占地面积1500亩,在校生达到15000人规模的“双十五”目标。

  “目前,濮阳市仅有一所职业技术类专科院校,是河南省高等院校最少的省辖市之一,濮阳医专的设立有利于优化我省高等教育布局结构,同时有利于缓解濮阳当地医疗卫生人才缺乏的问题。”谈及设立濮阳医专的意义,濮阳市政府副市长沈运田表示。(王聪 赵振恒)


编辑:张龙

相关新闻