眼遇 设为首页 登陆

夏邑交警大队:考生右腿骨折拄拐求助 交警爱心送考市民点赞

2017年06月08日15:42来源:大河网

  大河网讯 2017年7月7日7时30分,河南夏邑县公安局交警大队副教导员薛玉玲带领科技中队民警在孔祖中专高考考点执勤时,接到一名学生家长求助,该家长告诉民警,由于自己的儿子孙某在高考前不慎摔折了右腿,为了不错过高考,孙某和其家人商量,决定带伤进行考试。

3

  执勤民警为考生孙某提供爱心送考服务

  但是孙某右腿打上了厚厚的石膏,造成行动不便。加之家住城关镇北关村,家庭离考场很远,如何往返考场就成为困扰孙某和其父母的一道难题。其父亲在送孙某参加考试过程中看到考点执勤的交警,于是便上前求助。看到孙某右腿打上了石膏拄着双拐行动不便,薛玉玲立即安排民警连续两天对其进行一对一精确接送送考服务。每天在考试结束后安排民警将其送到家中,在考试前将其接到考点进行考试,免去了孙某和其家长接送难的后顾之忧,使孙某能搞安心考试。

  执勤交警的爱心送考之举,受到广大考生和市民的一致点赞,树立了交通民警的良好形象。(刁敬先 周学峰)

  

  

  


编辑:张龙

相关新闻