眼遇 设为首页 登陆

全运会唯一分赛区设在河南宜阳 将进行飞碟、激流回旋比赛

2017年06月09日07:39来源:大河网-大河报

  □记者王小娟

  本报讯昨日,第十三届全国运动会河南洛阳(宜阳)赛区新闻发布会在郑州举行。记者从发布会上获悉,今年8月、9月,全运会将在天津举行,河南宜阳将成为除天津主赛区之外的全国唯一分赛区,届时将承接射击(飞碟)和皮划艇(激流回旋)两个项目的决赛,这也是河南首次承办全运会决赛赛事项目。

  第十三届全运会的飞碟项目决赛将于7月22日至7月26日在宜阳县城东北隅凤凰岭的飞碟靶场举行,激流回旋项目决赛将于8月15日至8月18日在洛河宜阳城区东段的激流回旋基地举行,两个项目共产生10枚金牌。

  宜阳赛区此次从众多强劲的对手中脱颖而出,击败了广东、辽宁、四川等多个体育大省,才获得了这个全国唯一分赛区的资格。河南省体育局副局长王鹏告诉记者,之所以成为唯一,是宜阳赛区的硬件设施在国内堪称翘楚。飞碟靶场占地3000余亩,集飞碟、射击、射箭和山地自行车、越野摩托车、越野汽车等体育竞赛、训练为一体;激流回旋基地则是我国北方唯一按照国际标准建设的皮划艇赛道,2016年里约奥运会之前,国家队在这里训练后直接奔赴里约参赛。

编辑:张黎光

相关新闻