眼遇 设为首页 登陆

热身赛-承香心攻入制胜球 中国女足0-1不敌朝鲜

2017年06月09日09:07来源:搜狐体育

  北京时间6月8日19:35,中国女足与朝鲜女足的一场友谊赛在贵州都匀黔南州全民健身活动中心体育场展开较量。承香心打入全场唯一进球。最终,中国女足0-1负于朝鲜女足,下轮中国女足将与芬兰女足对战。

  朝鲜女足目前世界排名第10位,是名副其实的亚洲强队。在与朝鲜女足的交锋中,中国女足近10战1胜4平5负。让人印象深刻的是2016年奥运会女足比赛亚洲区预选赛第二轮,中国女足在0比1落后的情况下没有放弃,由王霜在补时阶段打入金子般的1球,使得中国女足拿到了进军里约奥运会至关重要的1分。在今年四月份进行的2018女足亚洲杯预选赛中,朝鲜女足最终因净胜球的劣势,无缘决赛阶段的比赛,同时也失去了竞争2019年女足世界杯的资格。

  第10分钟,中国女足任意球机会,王霜主罚将球传至小禁区中路,杨丽头球攻门,皮球高出横梁出了底线。第11分钟,朝鲜女足机会,张贤顺则反越位获得单刀良机,带球推进至弧顶处起左脚推射,毕晓琳倒地侧扑将球扑住。第17分钟,金秀景中路分球,金平和左侧内切打门偏出。第21分钟,杨丽左路小角度射门打偏。

  第35分钟,中国女足反击,任桂辛起脚传中,臧伟沿右路突入禁区抢点头球攻门,金明顺在门前轻松将球没收。第37分钟,朝鲜女足取得领先,金南嬉长传,王焱在禁区前大脚解围时失误,承香心得球回敲,金恩花挑传禁区,承香心突入禁区一脚推射,毕晓琳扑了一下却未能阻止皮球滚入网窝,朝鲜女足取得1-0领先 。第42分钟,中国女足前场组织进攻,庞丰月在中路接到队友横传后随即起右脚远射,高出横梁。半场结束,中国女足0-1落后。

  易边再战,第55分钟,韦正心左脚传球,金润美禁区内转身回作,韦正心左脚远射稍稍高出横梁。第60分钟,庞丰月右路传中,赵莹莹前点铲射被门将扑出。第75分钟,周孝心任意球直接射门打高。第79分钟,韦正心左路传球,金润美头球摆渡,李香心后点低射被毕晓琳扑出,吴海燕将球及时解围。

  第80分钟,女足险些丢球!金南嬉右侧开出角球,毕晓琳挡出第一次的射门,随后方恩心劲射击中横梁下沿弹出。全场比赛结束,中国女足0-1遗憾负于朝鲜女足。

  中国女足首发:18-毕晓琳、2-刘杉杉、4-高晨、6-李冬娜(46'32-马君)、10-杨丽(63'11-王珊珊)、12-王霜、13-庞丰月(88'34-李雯)、19-王炎(72'5-吴海燕)、23-任桂辛、36-宋端(46'21-娄佳惠)、40-臧伟(46'37-赵莹莹)

  未上场替补:28-朱钰、39-杨艳、20-张睿、24-姚伟、38-肖裕仪、41-周菲菲、42-姚凌薇、43-李江红

  朝鲜女足首发:18-金明顺、5-俞正任(79'3-赵正心)、6-周孝心、7-金恩花(48'12-金润美)、8-韦正心、9-张贤顺(27'23-承香心)、11-金平和(45'14-李香心)、15-金南嬉、16-金银河、17-孙玉珠、24-金秀景(73'19-方恩心)

  未上场替补:1-罗雪珠、10-许银星、13-李景香、20-禹雪景、25-孙顺任

  (佐罗)

编辑:祝萍

相关新闻