眼遇 设为首页 登陆

库杜成史上总决赛最强二人组 一数据近39年第一

2017年06月10日09:58来源:腾讯体育

  腾讯体育6月10日讯(文/Kevin Pelton,ESPN撰稿人) 据ESPN报道,就总决赛表现而言,库里和杜兰特绝对是历史上最强的二人组。

库杜成史上总决赛最强二人组 一数据近39年第一

  杜兰特与库里的组合威力十足

  在今年的总决赛第二场比赛过后,前火箭主教练杰夫-范甘迪曾称赞库里和杜兰特是历史最强二人组。那么,他们究竟是不是史上最强的二人组?

  常规赛表现下降

  在本赛季常规赛里,库里和杜兰特花了不少时间才适应了对方,毕竟这是他们合作的第一个赛季。在本赛季常规赛初期,库里为了帮助杜兰特适应球队,经历了长时间的投篮挣扎,其表现相比过去两个赛季相差甚远。而当两人逐渐适应之后,杜兰特却在3月1日遭遇重伤,直到常规赛最后时刻才复出。

  所以,库里和杜兰特的这对组合,并没有特别的常规赛表现,他们的总WARP值(胜利贡献值)仅为31.4,即使换算成82场比赛也才36.7(杜兰特18.8,库里17.9)。自从1977年以来,他们的总WARP值仅排在第30位,还不如上赛季的杜兰特和韦斯布鲁克组合(40.4)以及库里和德雷蒙德-格林组合(37.4)。

  季后赛是不同故事

  但是在本赛季季后赛中,库里和杜兰特成为了顶级二人组。自从杜兰特伤愈复出之后,他和库里找到了平衡。而勇士临时主教练迈克-布朗在季后赛中采取的轮换方式,也是让库里和杜兰特一起出战,让格林和汤普森一起休息。

  在本赛季常规赛期间,库里的使用率为26.5%,杜兰特的使用率为26.1%;在本赛季季后赛期间,库里的使用率上升到26.8%,杜兰特的使用率则上升到28.3%。难能可贵的是,库里和杜兰特都在季后赛中打出了高效表现,杜兰特的真实投篮命中率达到67.7%,追平自1978年以来的最高值(使用率至少达到25%的球员),而库里的真实投篮命中率(67%)则排名第三。

库杜成史上总决赛最强二人组 一数据近39年第一

  可以说在今年季后赛当中,勇士能至今保持不败,必须感谢库里和杜兰特。杜兰特的加盟让勇士相比上赛季变强了不少,他在攻防两端都主宰了比赛,包括在总决赛第三场比赛的最后时刻投中关键三分。在今年总决赛中,杜兰特场均拿到34分、10.3个篮板、6次助攻、2个盖帽和1.3次抢断,投篮命中率高达56.1%、三分球命中率高达52.4%,让库里都黯然失色(场均28.7分、9.7个篮板和9次助攻)。

  在今年总决赛中,杜兰特的场均WARP值为0.35,库里为0.33,他俩加起来达到0.68,这是自1978年以来最高的总决赛二人组场均WARP值。

库杜成史上总决赛最强二人组 一数据近39年第一

  所以说,虽然库里和杜兰特还有很长的路要走,但是就总决赛表现而言,今年的他们绝对是历史上最强的二人组。

编辑:王怡潇

相关新闻