眼遇 设为首页 登陆

温网公布资格赛名单 莎娃在列中国两金花出战

2017年06月10日10:06来源:腾讯体育

温网公布资格赛名单 莎娃在列中国两金花出战

  莎娃确定出战温网资格赛

  腾讯体育讯 北京时间6月10日消息,2017赛季温网锦标赛今日公布了女单资格赛的参赛名单,俄罗斯美女莎拉波娃的名字在列,中国金花有两人出战,分别是朱琳和韩馨蕴。

  莎拉波娃在今年四月底结束自己的禁赛期复出,复出之后她参加了斯图加特、马德里和罗马三站比赛,在三站比赛中她都没有能够获得冠军,世界排名也没有达到法网的参赛标准,法网组委会最终也没有给莎娃颁发外卡,这使得俄罗斯美女缺席了本届法网的比赛。

  莎拉波娃的排名达到了温网资格赛的参赛要求,之前她主动表示不会申请温网正赛的外卡,而是选择从资格赛打起,此番她出现在了温网资格赛的参赛名单中。除了莎拉波娃之外,参加本次资格赛的还包括了美国选手马泰克、英国选手沃特森和斯洛伐克名将莱巴里科娃等人。

  中国金花方面,朱琳和韩馨蕴均将出战,而中国台北名将张凯贞和谢淑薇也出现在了参赛名单中。

  在温网之前的热身赛伯明翰草地赛中,目前世界排名第178位的莎拉波娃将持外卡出战,之前俄罗斯美女曾在2004和2005年两度摘得本站比赛的冠军。而前温网冠军科维托娃也接受了本站比赛的外卡,迎来自己伤愈复出之后的第二站比赛。科维托娃表示:“伯明翰赛是我重返草地赛季参加的首站比赛,我非常高兴能够得到这张外卡,在英国球迷面前展现自己。”

 

相关新闻:

温网将首次面向全球转播资格赛 官方:是长期计划

莎娃公开声明不申请温网外卡 将出战资格赛

费德勒确定复出时间 出战斯图加特为温网热身

无大碍!戈芬确诊为肌肉撕裂 仍有机会战温网

阿扎伦卡宣布草地赛季提前复出 瞄准七月温网

 

编辑:王怡潇

相关新闻