眼遇 设为首页 登陆

274分钟!穆雷自解崩盘因体力 法网四强已满足

2017年06月10日18:50来源:腾讯体育

274分钟!穆雷自解崩盘因体力 法网四强已满足

穆雷满意红土赛季表现

  腾讯体育6月10日巴黎(文/徐思佳)2017赛季法网男单半决赛中,世界第一穆雷与瓦林卡连续第二年在法网半决赛狭路相逢。274分钟的鏖战过后,瓦林卡以6-7(6)/6-3/5-7/7-6(3)/6-1实现惊天大逆转,淘汰了穆雷。赛后,穆雷自解最后时刻崩盘是因为体能出现了问题。

  在两人的法网半决赛之前,穆雷还以10-7保持着对瓦林卡交手记录的领先优势,尽管头号种子在心理上保持着优势,但大满贯中的瓦林卡总是会迸发出更多的能量。最终,顽强抵抗了四个小时的穆雷在最后一盘崩溃,1-6痛失好局。

  从球场上下来不过二十分钟,穆雷便出现在了发布厅,世界第一垂着头,默默地掏出手机翻看着,面无表情。一场274分钟的鏖战过后,英国人的略显失落。

  从2-1领先到被最后一盘被逆转险些吞蛋,穆雷在决胜盘的表现成为了媒体关注的焦点,穆雷自解发球环节上的欠缺是崩盘的主要原因。“显然,在最后一盘里他打得更好,我的发球速度有点慢,所以没有保住发球局。在第五盘的时候,他打出了非常多落点很好的球。我没有能够把比分保持在足够接近的程度,来给他制造压力,我在网前也错过了太多的机会,我本想做得更好。”穆雷说。

  穆雷并不认为自己在最后时刻出现了心态上的问题,更多的是体能出现了问题。穆雷说:“当然,在你0- 5落后的时候,你的心态不会很积极,但是我一直在尝试努力地抵抗,在第四局0-3的时候我也有过30-0的领先,可以拿到破发的机会。我想如果我在那里破发成功的话,结果可能会变得不同,但我没有做到,他打得太好了。事实上,在最后一盘我没有发挥出最好的体能,我不能在击球的时候使出足够的力量来给他造成压力。”

  虽然输掉了比赛,但是穆雷却对自己的法网之旅表示满意。“我为自己今年法网的表现感到骄傲,我想我表现得不错。你知道,我离决赛只差了一个抢七的距离,况且在这之前我的比赛并不是一帆风顺的。”

  以大满贯亚军的成绩作为红土战绩的收尾,英国人似乎已经非常满意。现在,他已经把目标瞄向了接下来的草地赛季。穆雷表示,希望自己在接下来备战草地赛季的过程中,不犯任何错误,可以拥有一个强劲的草地赛季,顺利地完成今年的比赛。

编辑:张馨予

相关新闻