眼遇 设为首页 登陆

瓦林卡进决赛又创神级纪录 小德排名跌出前三

2017年06月10日19:01来源:腾讯体育

瓦林卡进决赛又创神级纪录 小德排名跌出前三

瓦林卡世界排名超越小德

  腾讯体育6月10日讯 经历了一场耗时超过4个半小时的男单半决赛后,瑞士人瓦林卡五盘艰难击败头号种子穆雷,时隔2年后再闯法网决赛。通过这场胜利,瓦林卡的即时排名已经超过了德约科维奇,后者则会在8年以来首度跌出TOP3。

  瓦林卡在红土赛季的几项重要热身赛表现不佳,蒙特卡洛止步16强、马德里首战出局、罗马赛只赢了一场。好在法网前的瑞典红土赛,他及时找回了状态,连赢4场拿下最后的冠军。来到罗兰加洛斯之后,他的表现同样出色,前5轮都是一盘不失,相当强势地打进四强。半决赛面对头号种子穆雷,瓦林卡在决胜盘大爆发,6-1横扫将英国人送回了家。

  凭借着这场胜利,瓦林卡的即时积分超越德约科维奇,将后者挤到了第四的位置。上一次德约科维奇的排名在前三之外,还要追溯到遥远的2009年10月。

  这次闯进法网决赛,瓦林卡还顺手创造了另外一个纪录:32岁75天的他成为1973年来打进法网男单决赛年龄最大的球员!如果他能够在法网决赛登顶,那么他就能够拿下自己的第四个大满贯头衔,同时锁定世界第二的排名。要知道此前瓦林卡三次闯进大满贯决赛就三次夺冠,这一次他还能复制奇迹吗?(萨姆)

编辑:张馨予

相关新闻