眼遇 设为首页 登陆

苏宁官宣卡佩罗入主 签约一年半年薪千万欧元

2017年06月12日08:10来源:腾讯体育

  腾讯体育6月11日江苏苏宁俱乐部官方宣布,世界级名帅卡佩罗出任球队主教练,双方签下一份为期一年半的合同,卡佩罗团队的年薪高达1000万欧元。卡佩罗将带领4名助教入主苏宁,除了赞布罗塔和布罗基之外,还包括他的两名老搭档门将教练坦克雷迪以及体能教练温特罗尼。

苏宁官宣卡佩罗入主 签约一年半年薪千万欧元

  苏宁官宣卡佩罗上任

  崔龙洙下课之后,苏宁体育总监萨巴蒂尼便开始在欧洲为球队物色新主帅的人选,在卡佩罗之前,葡萄牙知名教头保罗-索萨与苏宁走得极近,索萨甚至前往南京与苏宁俱乐部高层会谈,不过因为索萨的财务问题没有得到解决,双方的接触最终无疾而终。错过索萨之后,苏宁随即开始与卡佩罗团队进行接触。

  而双方的谈判非常顺利,苏宁很快与卡佩罗达成一致,双方签约一年半,而根据意大利媒体的消息,卡佩罗团队的年薪达到了1000万欧元。除了卡佩罗这位金牌教练外,其团队的成员全部是赫赫有名的人物,其中之一的布罗基是前AC米兰球星、意大利前国脚,曾经担任过米兰的主教练,另外一名助教赞布罗塔也是前意大利著名国脚。

  除了布罗基和赞布罗塔外,卡佩罗的教练团队成员还包括前英格兰国家队门将教练坦克雷迪,以及意大利著名体能师温特罗尼。这两人都曾与卡佩罗有过长期的合作,如今也随卡佩罗一同再度出山。

  卡佩罗本人则是世界足坛的金牌教练,执教过罗马、AC米兰、尤文图斯、皇家马德里等多支著名球队,执教米兰期间在6年内4次夺得意甲冠军,此外还在1993-94赛季的欧冠帮助米兰登顶欧洲之巅。两度执教皇马期间,都帮助皇马拿到西甲冠军,在罗马和尤文图斯期间,也曾率队拿到意甲冠军。国家队层面,卡佩罗则执教过英格兰和俄罗斯的教鞭。

  苏宁在中超前12轮只取得1胜5平6负的战绩,排在联赛的倒数第2位,卡佩罗上任后的首要任务是带领球队保级。虽然苏宁在联赛中冲击亚冠资格没有太大的希望,不过苏宁目前仍然可以寄望足协杯赛场,苏宁与卡佩罗签约一年半,更看重卡佩罗明年带队重新冲击联赛冠军。

  随着卡佩罗的入主,中国足坛更是世界名帅云集,10年前,球迷还不敢相信里皮和卡佩罗这样的知名教头会来到中国足坛,但目前除了里皮担任国足主帅,卡佩罗执掌苏宁教鞭外,在中国足坛闯荡的教头还包括了斯科拉里(恒大)、佩莱格里尼(河北)、马加特(鲁能)、博阿斯(上港)等人。

  苏宁官方公告如下:

  江苏苏宁足球俱乐部今天正式与法比奥·卡佩罗(Fabio Capello)先生签约。即日起,卡佩罗先生将作为江苏苏宁易购队主教练,率队征战各项赛事。 作为世界足坛最成功的主帅之一,卡佩罗先生曾执教过包括AC米兰、皇家马德里、罗马、尤文图斯等在内的多家世界顶级俱乐部,率队赢得过5次意甲冠军、2次西甲冠军、4次意大利超级杯、1次欧洲超级杯及1次欧洲冠军杯。此外,他 还曾先后出任英格兰及俄罗斯国家队主帅。 签约卡佩罗先生是苏宁足球俱乐部根据自身战略发展需要做出的决定。除了执教苏宁易购队,带领球队朝着既定目标继续前进外,他还将在俱乐部管理、教练员培养、青训建设等方面带来全球最先进的理念和方法,带动江苏足球和中国足球全方位的提升。

编辑:王怡潇

相关新闻