眼遇 设为首页 登陆

球鞋收入榜:詹皇仅乔丹1/3 哈登第5库里第6

2017年06月12日08:12来源:腾讯体育

  腾讯体育6月11日讯 据《福布斯》报道,在过去的12个月当中,勒布朗-詹姆斯的球鞋代言收入(包括奖金和提成)高到3200万美元,但是仅是排名第一的迈克尔-乔丹的三分之一。凯文-杜兰特以2500万美元的收入排名第三,詹姆斯-哈登排名第五,斯蒂芬-库里则排名第六。

球鞋收入榜:詹皇仅乔丹1/3 哈登第5库里第6

  詹姆斯球鞋销量不及乔丹

  1、乔丹:1.1亿美元

  乔丹依然是球鞋市场的王者,截止2016年5月,乔丹代言球鞋的营业收入达到28亿美元,比前12个月增长了18%。乔丹的净资产已达到13亿美元,感谢球鞋厂商。

  2、詹姆斯:3200万美元

  詹姆斯曾表示他要成为亿万富翁,有朝一日他能够实现这一目标。据统计,本赛季詹姆斯代言球鞋的销量有所下降,但依然比其他现役NBA球员高出不少,他在2015年底获得了终身代言合同,那份合同的金额可能达到10亿美元。

  3、杜兰特:2500万美元

  杜兰特在2014年签下了一份长达10年的代言合同,价值达到3亿美元。在过去的两个赛季里,杜兰特代言球鞋的销量明显下降,在过去的12个月里,销量仅排在第四位。

  4、科比:1600万美元

  科比在退役时穿上了一款新的球鞋,享受了乔丹的待遇。虽然离开赛场已一年,但科比在中国依然广受欢迎,他的代言球鞋依然是一款热销商品。

  5、哈登:1400万美元

  在2015年8月,哈登获得了价值2亿美元的代言合同,本赛季他的代言球鞋的销量在现役球员中排名第五,但远远落后于前四名。

  6、库里:1200万美元

  据统计,在2016年3月到2017年3月期间,库里的代言球鞋是第三畅销的。在2015年9月签下这份代言合同时,库里还获得了球鞋厂商的股票,不过此后该厂商的股票下跌了59%。

  7、德里克-罗斯:1100万美元

  伤病阻碍了罗斯的成长,也影响了他代言球鞋的销量。

  8、达米安-利拉德:1000万美元

  利拉德在2014年签下了那份10年代言合同,预计他在这份合同中的收入能超过1亿美元。

  9、德怀恩-韦德和凯里-欧文:800万美元

  韦德与中国厂商签下了代言合同,但是他的球鞋在美国的销量是有限的。欧文最新款的代言球鞋非常畅销,在2016年4月到2017年3月期间,只有詹姆斯的代言球鞋的销量超过了欧文。

  11、保罗-乔治:550万美元

  12:拉塞尔-韦斯布鲁克和卡梅隆-安东尼:500万美元

编辑:王怡潇

相关新闻