眼遇 设为首页 登陆

世预赛-西班牙2-1小胜领跑 真核破门神锋建功

2017年06月12日08:14来源:腾讯体育

  腾讯体育6月12日讯 今日凌晨,世界杯预选赛欧洲区G组第6轮中,西班牙客场2-1小胜马其顿,世预赛4连胜后继续小组领跑,以净胜球优势力压意大利。席尔瓦连续4场国家队赛事破门,伊斯科助攻迭戈-科斯塔建功,里斯托夫斯基为马其顿追回一球。

  两队过去6次交锋,西班牙保持全胜,得失球18比3,在斗牛士军团对垒过的所有对手中,仅次于7战全胜的列支敦士登。迭戈-科斯塔出任单中锋,席尔瓦、伊斯科与伊涅斯塔搭档中场,皮克拉莫斯镇守防线。

  拉莫斯第143场国家队出战,追平阿根廷名将萨内蒂,在国际足坛所有非门将球员中,仅次于150场的马特乌斯。马其顿实力不容小觑,之前主场负于意大利一役,也是92分钟才遗憾失球,最后关头2-3小负。

  两队头一次射门就产生进球,第16分钟,伊涅斯塔挑传,阿尔瓦左翼前插到底线前回敲,席尔瓦停球转身扫射打入球门近角,西班牙1-0。席尔瓦国家队生涯打入32球,已在13场比赛中为西班牙首开纪录,近4场国际赛事连续破门。自1971年的皮里后,席尔瓦是首位连续4场破门的西班牙国家队非前锋球员,也是2010年世界杯上的比利亚后,近7年来首位连续4场破门的西班牙国脚。

世预赛-西班牙2-1小胜领跑 真核破门神锋建功

  第27分钟,蒂亚戈分球到右路,伊斯科带球过人后突入禁区横敲后点,迭戈-科斯塔轻松推射打入空门,西班牙2-0。本届世预赛迭戈-科斯塔已打入5球,博斯克时代其出场10次打入1球,洛佩特吉上任后6次出战斩获5球,队内仅次于席尔瓦同期的8球。

世预赛-西班牙2-1小胜领跑 真核破门神锋建功

  第18分钟,拉莫斯分球,伊斯科禁区外远射,门将迪米特里夫斯基将球没收。第22分钟,伊斯科左路带球内切,突然起脚远射稍稍打高。第33分钟,潘德夫背身做球,里斯托夫斯基接应低射,稍偏出左侧立柱。

  第34分钟,伊斯科强行带球突破后低射,门将迪米特里夫斯基将球摁住。第41分钟,西班牙连续短传配合,阿尔瓦倒三角回敲,伊斯科推射稍稍射偏。第45分钟,卡瓦哈尔右路传中,伊斯科停球后推射近角被封出。

  第60分钟,拉莫斯回敲,伊涅斯塔右路传中,皮克禁区中路头球冲顶顶高。第66分钟,潘德夫中线附近背身做球,里斯托夫斯基快速突入禁区右肋,大力抽射破门,1-2。里斯托夫斯基国家队生涯33战,头一次进球。

世预赛-西班牙2-1小胜领跑 真核破门神锋建功

  席尔瓦犯规吃黄牌,随即被佩德罗换下,阿尔瓦随后也吃到黄牌。第77分钟,布斯克茨禁区前放倒斯皮洛夫斯基,阿利奥斯基主罚任意球左脚兜射,击中人墙弹出。第82分钟,科克左路角球传中,皮克与拉莫斯相撞之前头球冲顶偏出。

  第86分钟,伊斯科左翼突破,长驱直入突入禁区后横敲,迭戈-科斯塔扣球过人后右脚低射被门将封出。1分钟后,迭戈-科斯塔弧顶处被希科夫放倒,后者吃到黄牌,拉莫斯主罚任意球兜射被人墙挡下。

  第90分钟,拉莫斯头球冲顶没顶正目标,迭戈-科斯塔分球,佩德罗停球推射被挡出,随后拉莫斯禁区内疑似犯规,主裁并未理会马其顿球员的申诉。西班牙拿下世预赛4连胜,连续59场世预赛保持不败。

  数据统计

世预赛-西班牙2-1小胜领跑 真核破门神锋建功

  西班牙技术统计

  出场阵容

  马其顿(5-3-2):迪米特里夫斯基;托塞夫斯基(73'特拉科夫斯基),莫伊索夫(84'特里科夫斯基),希科夫,里斯特夫斯基,阿利奥斯基;里斯托夫斯基,斯特潘诺维奇(46'埃尔马斯),斯皮洛夫斯基;内斯托罗夫斯基,潘德夫

  西班牙(4-3-3):德赫亚;卡瓦哈尔,皮克,拉莫斯,阿尔瓦;布斯克茨,蒂亚戈(74'科克),伊斯科;席尔瓦(69'佩德罗),迭戈-科斯塔,伊涅斯塔(91'萨乌尔)

编辑:王怡潇

相关新闻