眼遇 设为首页 登陆

商丘市梁园区双八镇:多措并举 做好夏季防溺水工作

2017年06月12日09:34来源:大河网

  大河网讯 夏季来临,又加上连日降水,河水、坑塘等大都水位上涨,为防止意外发生,切实保护群众的人身安全,商丘市梁园区双八镇采取多种措施,积极开展夏季防溺水工作。

  宣传走在前。双八镇党委、政府除了充分利用传统宣传手段,如宣传栏、黑板报、LED显示屏、标语等宣传家长监护职责、防溺水知识外,还利用微博、微信、公众号等新媒体,用打动人心的小故事、形神俱备的图片,吸人眼球的小视频多角度、全方位宣传,打一套防溺水宣传组全拳。

  坑溏河边有标识。该镇所辖14个行政村显眼处,270多个坑塘河边都有标识、急救电话、责任人电话;危险地方有警示语。促使孩童见“警”而离,不近坑溏、不近河,更不去以身涉险。万一遇险,知道怎样自救。

  责任到人。该镇所辖14个行政村,建有14个责任组。每个责任组5-6人,每个组员结对帮扶2-3个留守儿童或者贫困家庭子女。如若责任人管护不到位,或者遇到险情处置不力,将依法依规处理责任人。

  巡查到位。双八镇党委、政府建立健全夏季防溺水巡查制度,组织巡查队,对辖区内坑溏河,特别是危险地段24小时不间断巡查,确保辖区内不发生一起溺水事件。万一有险情,也能得到及时处置。(刁敬先 乔文革 王兆国)

编辑:张龙

相关新闻