眼遇 设为首页 登陆

众星齐贺纳达尔问鼎法网 李娜:恭喜红土之王

2017年06月12日16:51来源:腾讯体育

  腾讯体育6月12日讯 昨天晚上,2017法国网球公开赛男单决赛结束争夺,九届赛事冠军纳达尔完胜3号种子瓦林卡,夺得生涯第10个法网男单冠军,生涯第15个大满贯冠军,红土第53冠,总第73冠。赛后,国际体坛各路大腕、巨星们纷纷在社交媒体向这位红土之王表示祝贺。

  2017法网的夺冠这也是纳达尔继2008、2010年后再次不失一盘夺得法网冠军。这也是他继蒙特卡洛赛和巴塞罗那赛夺得十冠后完成的又一壮举。本场比赛后,纳达尔在确保法网决赛胜率100%的同时也将重返世界前二。

  纳达尔第10次捧起了火枪手杯,2017赛季也已经过半。赛季开始时,你是否想到,即将年满36岁的费德勒和刚刚度过了31岁生日的纳达尔能够再次称霸网坛,联手打造费纳时代2.0。赛后第一时间,费德勒给纳达尔送出祝贺:“法网十冠,简直难以置信。”

众星齐贺纳达尔问鼎法网 李娜:恭喜红土之王

  罗迪克在纳达尔夺冠后为西班牙人点赞,“10,10,10,你能够连续说很多次,真是与众不同了,我真是崇拜纳达尔,有幸看到法网决赛。而纳达尔今年法网仅仅输了35局,要知道,我今年车钥匙就丢了35把。”

  阿扎伦卡、德尔波特罗两位大咖同样对纳达尔的表现赞不绝口,白俄罗斯女将恭喜纳达尔十冠功成,阿根廷人向纳达尔致敬创造历史。除此外,索德林赞纳达尔已成法网国王。

  除了现役球员外,网坛名宿们也在第一时间点赞纳达尔。卡什、比约克曼、贝克尔、桑切斯-维卡里奥还有金夫人均恭喜纳达尔赢得第十个法网桂冠,认为纳达尔取得不可思议成就,对于他的成就,难以用语言来形容。

  在恭喜纳达尔的大军中,中国唯一的大满贯获得者李娜也现身了,她在个人社交平台上写道:“红土之王,恭喜你。”娜姐的祝贺勾起了球迷的回忆,“遥想2011两人称霸罗兰加洛斯,时间过得真快。”

众星齐贺纳达尔问鼎法网 李娜:恭喜红土之王

  当然,纳达尔的粉丝还不只网坛。众所周知,纳达尔是个狂热的皇马粉丝,纳豆多次来到伯纳乌为银河战舰加油助威,甚至半开玩笑地表示希望成为皇马主席。在世预赛2-1击败马其顿的赛后,拉莫斯接受采访时也向纳达尔表示了祝贺:“纳达尔是西班牙体育的标志人物,是西班牙体坛的伟人之一,并且他还是个皇马球迷。”

  纳达尔从两年间的不断伤病中走出来,面对质疑没有放弃,终于在法网夺冠证明自己,第十冠也成为大满贯单项赛事第一人。

  (冬小麦)

编辑:张馨予

相关新闻