眼遇 设为首页 登陆

卢氏:百万株连翘夯实脱贫致富路

2017年06月12日17:26来源:大河网

                                                      _MG_1606

  大河网讯 6月10日,在卢氏县东明镇蒋渠村七组的连翘育苗基地里,村民陈玉乐正带领10余名群众进行除草作业。这个连翘育苗基地占地面积50亩,育有连翘幼苗200余万株,产值近300万元,仅劳务一项就给当地群众带来增收近5万余元,连翘产业发展实实在在为当地群众脱贫夯实了致富之路。

  据悉,卢氏县连翘野生资源丰富,品质优良,是国家地理标志产品,野生面积达100万亩,年产量在3000吨以上。脱贫攻坚战打响以来,卢氏县因地制宜,把连翘种植作为当地群众脱贫的重要产业来发展,力争把卢氏打造成全国连翘第一县,带领山区农民脱贫致富。2016年,卢氏出台连翘产业发展规划,召开连翘种植动员大会和连翘扦插育苗培训班,对2万多名农民进行了培训,全县完成野生连翘抚育10万亩、扦插育苗1300亩,产值3.5亿元。(聂金锋)


编辑:张龙

相关新闻