眼遇 设为首页 登陆

大河网联合30余家餐饮企业帮贫困户卖菜 网友:为互帮互助的河南人点赞

2017年06月12日19:37来源:大河网

  大河网讯(记者 宋向乐)6月11日,大河网工作人员从郑州市扶贫办得知中牟县刁家乡豆腐刘村滞销数百吨大蒜等蔬菜的消息后,立即招募发帖,吸引肘子刘、阿利茄汁面等餐饮企业前往买菜助农。截至当日中午12时,已有30余家爱心企业与大河网联系原意付诸爱心。在得知这一爱心公益助农活动后,网友们也纷纷留言,“从捐赠图书到关注贫困儿童再到现在的买菜助农,在大河网这个平台上,感受到了浓浓的正能量。”

大河网联合30余家餐饮企业帮贫困户卖菜 网友:为互帮互助的河南人点赞

      30余家企业组团献爱心

  位于中牟县东南端的刁家乡豆腐刘村是省级贫困村。全村总人口1870人,土地4860亩,其中耕地面积4020亩,主要种植作物有小麦、玉米,其它经济作物有土豆、胡萝卜、花生等。农民收入还是以农业、打工收入为主。

  该村村委会主任刘兆建告诉大河网记者,今年大蒜市场上卖1.5-1.8元,洋葱和土豆也很便宜,目前全村还滞留有大蒜100吨,洋葱100吨,土豆50吨左右。蔬菜的贱卖,对于这个贫困的村庄来说无异于雪上加霜。

  了解到该情况后,大河网立即行动,与村长沟通后决定帮助他们进行售卖。土豆0.25元一斤,洋葱0.22元一斤,大蒜2.0元一斤。随后大河网发起倡议,尝试联系大型企业和餐饮公司,鼓励他们积极购买。

  截至目前,报名购买的企业已有30余家。其中包括耳熟能详的百年老妈火锅、阿利茄汁面等。

大河网联合30余家餐饮企业帮贫困户卖菜 网友:为互帮互助的河南人点赞

  网友:为互帮互助的河南人点赞

  大河网友“lanmei801”:好样的,为互帮互助的河南人点赞!希望更多人能够把河南人勇敢朴实、聪明勤奋、互帮互助的优良传统继承下来,为河南人争光。

  大河网网友“thult”:作为资深的大河网网友,我可以毫不迟疑的告诉小伙伴们,在大河网上从不缺少温暖。2011年,大河网成立爱心公益频道,“爱心花园”同时在郑州紫荆山公园建成,献爱心做好事传播正能量从线上走到线下。至今,大河网共组织线上线下活动800多次,帮扶对象1098人,募集帮扶资金1200万元。

  新浪网网友“qianjibian”:大河网的爱心助农体现了一种扶贫精神,让贫困户们贫困不失志,这是扶贫进程中的一大成就。解决贫困问题的根本在于改造贫困文化,培育一种自力更生、奋发图强、积极向上的精神。

  爱心助农等你来

  如您愿意加入爱心购买团队:1.请拨打大河网报名热线:13938241589肖老师或15538269252刘老师;2.报名结束后我们将统一组织前往,暂定2017年6月14日早上集合出发;3.爱心市民可自驾前往购买采摘。

  从郑州来村路线:沿郑民高速向东,到“姚家”出口下来,向南2公里沿春水东路向东约8公里交中刁线,右拐,沿中刁线向南约20公里到豆腐刘村。

编辑:张馨予

相关新闻