眼遇 设为首页 登陆

“聚焦中国儿童”摄影展在欧盟文化艺术节启幕

2017年06月13日08:10来源:中新社

   中新社布鲁塞尔6月12日电 (记者 沈晨)第三届中国欧盟文化艺术节之摄影展--“聚焦中国儿童”12日晚在布鲁塞尔欧盟媒体俱乐部启幕。

  本次摄影展以“童心·童学”为主题,共收录了40幅中国摄影家的优秀作品。这些光影瞬间生动地展示了中国儿童和平、幸福、多元的精彩生活。

  中国驻欧盟使团李建民公参在开幕式致辞中表示:“中欧双方高度重视人文交流,将其视为中欧关系的三大支柱之一,而教育合作向来是中欧人文交流的重点和亮点。中欧都有崇文重教的传统,当今中欧间针对教育的合作及交流为双方民众带来了实实在在的好处,在人文交流中的基础性、广泛性、持久性作用日益彰显。”

  中国摄影家协会代表、《中国摄影》杂志副主编李波表示,中国摄影家协会真诚希望通过摄影这一世界性的语言,能够架起中欧间理解与友谊的桥梁,通过摄影文化的交流,沟通心灵,开阔眼界,相互学习,增进共识,为推动中欧两大文明的交流互鉴,为促进世界和平与发展谱写新的篇章。

  中国-欧盟艺术节组委会主席朱莉·帕特森表示,中国-欧盟文化艺术节自创立以来始终致力于推动中欧文化艺术对话、加强中欧高级别人文交流、助益中欧文化交融理解。本届艺术节开设了全新的“中欧青少年儿童板块”,此次摄影展作为新板块的首次活动,为欧洲观众了解中国提供了全新的视角。

  欧盟媒体俱乐部代表、欧盟文化教育领域官员、中欧学界、艺术界代表、中国文化爱好者等近90人共同出席开幕活动。

  本次摄影展由中国-欧盟文化艺术节组委会、欧中“一带一路”文化旅游发展委员会,中国摄影家协会联合主办,并得到中国驻欧盟使团的大力支持。此次摄影展将于欧盟媒体俱乐部展出至6月21日。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻