眼遇 设为首页 登陆

世界杯预选赛:国足预计蒿俊闵首发 将扮核心角色

2017年06月13日08:53来源:腾讯体育

  腾讯体育6月13日马六甲 (文/赵宇)今晚九点四十五分,国足将在马六甲迎来世界杯预选赛十二强赛客场同叙利亚队比赛。球队要想继续保持进军俄罗斯世界杯的希望,这场比赛就必须赢球。从球队这几天训练情况来看,蒿俊闵有可能像郑智一样成为球队的中场核心。

  郑智因伤无法跟随国家队来到马来西亚备战,这也让球队的战斗力大打折扣。郑智在场上除了球技之外,更多的是起到稳定整支球队的作用。可是,伤病让他无法跟随球队一起比赛,这也是一件非常无奈的事。

  从目前情况来看,最适合踢郑智位置的就是蒿俊闵,他的拿球和控球能力不错,能够在中场起到节拍器作用。蒿俊闵的身旁可能会安排吴曦和黄博文,这两人也是国足中场的重要球员。

  除了郑智,梅方也因伤病问题缺席了集训,这样主教练里皮就不得不考虑新的中后卫组合。从目前情况来看,张琳芃很有可能继续回到中后卫位置上,和冯潇霆一起搭档。两个边后卫可能也会进行人员调整,近来状态不错的小将邓涵文可能会首发出场担任右后卫。左后卫位置上,王燊超也存在首发的可能。当然,姜至鹏也是这个位置上比较有力的竞争者。

  前锋线上,里皮很有可能安排张玉宁、张稀哲和武磊一起首发。毕竟球队这场比赛要想获得胜利,就必须要进球。前面几场十二强赛下来,中国队最缺少的也是进球。高洪波带队时,球队四场比赛只拿到2分,打进两球;里皮带队球队拿到4分,但也只有1个进球。谁能为中国队进球?这的确是个问题。

 

  国足预计首发阵容:

  门将:1-曾诚;

  后卫:3-王燊超(4-姜至鹏)、6-冯潇霆、5-张琳芃、21-邓涵文;

  中场:16-黄博文、11-蒿俊闵、15-吴曦;

  前锋:10-张稀哲、9-张玉宁、7-武磊。

 

赛况战绩:

国足战叙利亚名单:郑智因伤缺阵 尹鸿博停赛

国足世预赛1:0胜韩国 于大宝破门堪称国足福将

伊朗2-0乌兹 成亚洲第一支晋级球队 

西班牙2-1小胜领跑 真核破门神锋建功

法国队1-2遭瑞典绝杀 吉鲁破门难救主

许尔勒梅开二度 德国4-1轻取阿塞拜疆

葡萄牙主场3-0大胜匈牙利 C罗梅开二度 

出线告急!阿根廷0-2完败玻利维亚 梅西禁赛缺席

 

相关新闻:

FIFA秘书长亲承 未来中国会办世界杯

意甲新赛季8月20日开赛 为世界杯取消冬歇期

世界杯亚洲区确定将8.5席名额 对国足是利好

亚洲10队争4.5世界杯名额 国足防内敌玩猫腻 

2018年世界杯期间外国球迷可免签入俄观赛 

美国、加拿大、墨西哥联合申办2026年世界杯 

 

编辑:王怡潇

相关新闻