眼遇 设为首页 登陆

印尼赛资格赛赵俊鹏进正赛 刘雨辰汤金华突围

2017年06月13日08:55来源:腾讯体育

  腾讯体育6月12日讯 2017年世界羽联超级系列赛印尼公开赛拉开战幕,今天进行了资格赛的争夺,中国选手均战胜各自对手晋级正赛,其中男单小将赵俊鹏连胜两场,他将在正赛首轮遭遇队友黄宇翔,刘雨辰/汤金华同样两战全胜,进入混双正赛。

印尼赛资格赛赵俊鹏进正赛 刘雨辰汤金华突围

  赵俊鹏资格赛全胜进正赛

  男单资格赛,中国只有赵俊鹏参加,他首轮对阵韩国选手许侊熙,首局赵俊鹏以21-18拔得头筹,第二局再接再厉,通过把握住关键分以21-18锁定胜利,从而2-0获胜,次轮赵俊鹏迎战日本选手上田拓马,此前两人在今年的全英赛中有过交手,当时赵俊鹏2-0轻松获胜,本次相遇,赵俊鹏明显更加有信心,首局通过积极主动进攻占据主动,一路领先以21-17获胜,第二局赵俊鹏越打越顺,结果以21-13再胜一局,就此2-0击败上田拓马,比赛仅用时33分钟。

  赵俊鹏以两连胜战绩从资格赛突围进入正赛,经过抽签,他被分到上半区,正赛首轮对手是队友黄宇翔。

  另外中国组合刘雨辰/汤金华参加了混双资格赛,首轮对阵印尼组合里瓦尔戴/维拉塔玛,首局中国组合以21-14先下一城,第二局经过短暂僵持后,刘雨辰/汤金华拉开比分以21-17锁定胜局,就此2-0取得开门红,第二轮刘雨辰/汤金华遭遇另一对东道主组合努格洛霍/阿梅莉亚,首局中国组合进入状态较慢以18-21先丢一局,随后两人逐渐找到手感,第二局以21-18扳平比分,决胜局刘雨辰/汤金华发挥出色以21-17锁定胜局,从而2-1逆转获胜,闯进正赛,他们正赛首轮对阵新加坡组合许永凯/陈薇涵。

  根据赛程安排,北京时间6月13日将进行女单和混双正赛首轮的角逐。

编辑:王怡潇

相关新闻