眼遇 设为首页 登陆

“上紧发条,查准倒计时,再奏凯歌” 漯河卫计系统召开创文工作现场会

2017年06月13日10:15来源:大河网

1

  6月11日,漯河市卫计系统创文工作现场会在市第二人民医院召开。

2

  各医院主要负责人、分管创文工作的领导和科室负责人参会。

3

  实地观摩市二院的创文工作。

  大河网讯 6月11日上午,漯河市卫计系统创建全国文明城市工作现场会在市第二人民医院召开,市卫计委创建全国文明城市工作领导小组和办公室成员,各区卫计委(办)分管创文工作的领导和科室负责人,建成区各医院主要负责人、分管创文工作的领导和科室负责人以及新闻媒体人员参加会议,市卫计委党组成员、调研员赵建国出席会议。

  据了解,当天的会议分二项内容:一是在实地观摩市二院创文工作综合展示;二是在会议室里市二院进行经验交流汇报和领导讲话。在市二院院领导及解说员的带领下,参会领导及人员首先对二院创文情况进行现场察看,实地观摩了医院对于社会主义核心价值观、讲文明树新风等系列创文氛围的建设情况;以及文化展示、创文标语、电子屏幕版面宣传展示等创文氛围的营造情况,并详细了解了文明服务、志愿者活动开展、窗口部门文明形象等创文工作情况。观摩完后,参会人员随即在会议室内召开现场工作会,市二院院长胡洪良对院内创文成效及主要经验做法进行了汇报交流,赢得了大家的共识和好评。

  随后,市卫计委党组成员、调研员、委创文领导小组成员兼办公室主任赵建国表示,总揽全市卫计系统创文目前的工作开展情况,他归纳了二个方面问题:一是向市二院学什么?二是怎么学的问题?要求单位一把手对创文工作要重视、支持是关键,分管领导和具体工作人员主动工作,狠抓落实是成功的基础,紧扣标准,及时整改是根本。一定要对照二院找差距,严格标准、及时整改、争分夺秒、时不我待。

  会议强调了责任追究的问题,目前市里已启动责任追究机制,对工作不力,不作为的单位和一把手,采取了通报、约谈等追责措施。卫计系统也一样,若发现一些单位整改不力、工作落后,也将采取通报和约谈一把手,要让下次的现场会就在落后的单位开。

  卫计系统这次创文现场会的召开,让全系统干部职工凝聚共识,也是进行了一次动员再动员、部署再部署,使大家齐心协力、攻坚克难,查准倒计时,以饱满的热情,圆满完成创文重任,向市委和全市人民交上合格的答卷。(纪雨辰 谷东方/文 尹红娅/图)


编辑:张龙

相关新闻