眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院营造执行声势 促使案件和解

2017年06月13日10:16来源:大河网

  大河网讯 夏日风暴行动开展以来,漯河源汇区人民法院注重通过宣传发动,营造浓厚大执行氛围,使被执行人迫于强大的执行声势,主动履行了义务。

  据介绍,漯河市民李某申请执行谢某维修合同一案标的不大,但被执行人谢某抵触履行还款义务,执行人员去其家中数十次都没有人,申请人提供的电话也已停机。

  在夏日风暴行动中执行局根据谢某居住地是城乡结合部的特点,采取组织警车宣传执行法规,张贴大头贴,走访居委会等措施,营造强大的执行攻势,起到了很好的震慑效果。在开展工作不久,被执行人谢某给承办法官打来了电话,主动提出要来法院解决问题。

  6月2日,迫于强大的执行压力,被执行人终于自行来到执行局。但其仍称部分款项不应给付。执行法官一边告知其判决已经生效,必须履行,一边联系申请人到庭。申请人到庭后,经与被执行人交谈,念及十几年的生意上的交往,遂决定做出让步。被执行人十分满意,给家人打电话将执行款送到申请人手中案件清结,当事人也握手言和。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

  

编辑:张龙

相关新闻