眼遇 设为首页 登陆

商丘梁园区双八镇:重拳出击 整治集镇区

2017年06月13日10:19来源:大河网

大河网讯 商丘市梁园区双八镇党委、政府重拳出击,强化集镇区综合整治,进一步促进美丽乡镇建设。

一、发放告知书,强化宣传引导。该镇党委、政府向集镇区内商贩、门店经营者发放告知书500多份,强化宣传引导。引导商贩、门店经营者不乱摆乱放,有序经营、诚信经营。让他们懂政策、知利害、明规划。杜绝整治一时,好一会,不整治,又恢复原样现象。

二、成立集镇区办公室,强化服务意识,提升服务水平。什么商品好卖?什么地段经营哪些物品销量多?什么季节卖哪类商品赚钱快?“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”有些商贩,或者门店经营者因为“身在庐山”中,难免犯糊涂,集镇区办公室工作人员便能以精准的信息,给他们提供帮助,助力他们生意兴隆。

三、指派专人负责,强化监督管理。指派专人负责,及时整治乱摆乱放、乱停乱占、乱扔乱倒、乱贴乱画“四乱”现象,进一步促进集镇区管理常态化、制度化、法治化。

四、成立商户组织,强化集镇区自主管理。“道是一重公众物事,当随人而接引。”该镇党委、政府积极引导商户成立商户协会,自主管理集镇区事务,这样能充分调动广大商户参与集镇区管理的积极性,还能改善干群关系,促进和谐双八建设。(刁敬先 乔文革 王兆国)

编辑:张龙

相关新闻