眼遇 设为首页 登陆

新安县法院开展特殊主体专项集中执行活动

2017年06月13日10:29来源:大河网

  大河网讯 近日,洛阳市新安县法院开展为期一个月的“特殊主体失信被执行人”专项集中执行活动,取得良好效果。

  为了攻破“特殊主体”特殊身份围起的藩蓠,保证专项活动取得实效,新安县县委政法委出台了《新安县关于开展特殊主体被执行人案件专项活动的实施意见》并下发各委、局、国有企事业单位,支持该院专项活动的开展。

  该院认真筛查党政机关、国有企事业单位及公职人员、人大代表、政协委员为被执行人案件,共计24件,媒体曝光6人,同步报送组织人事和纪检部门,进行联合惩戒。有2名担任人大代表政协委员,书面通报人大常委会和政协委员会,建议在政治资格审查方面予以限制。截止5月31日,共有4名特殊主体的失信被执行人主动履行了判决义务,标的14.9万元,16名特殊主体失信被执行人与申请人达成和解协议。依法拘留2名。取得了较好的法律效果和社会效果。(张扬 刘晓东)

编辑:张龙

相关新闻