眼遇 设为首页 登陆

田间地头被抓获 自动履行解民忧

2017年06月13日10:29来源:大河网

  大河网讯 “端午节你们也不休息,还找到麦地里”,被执行人阎某在麦地里收麦被抓获时无奈的说。近日,宜阳法院执行局干警利用“老赖”回家收麦大好时机,端午节不休息,在田间地头寻找“老赖”,抓获被执行人4人,结案2件,拘留2人。

  寻村镇小包工头阎某带领莲庄乡刘某等19名村民跟着他在洛阳搞建筑,一月后,拖欠19名农民工近万元一直未付。法院多次执行未果。端午节当天,我院执行干警将其正在麦地收麦中逮个正着,并带回法院,阎某无奈的说“端午节你们也不休息,还找到地里”。阎某慑于法律的威严,当即履行了全部义务。

  2015年,孙某等5人到邢某承包的老年公寓干活,邢某欠其工资2万余元。因邢某外出包工不在家,法院执行干警多次到其家中执行无果。在得知邢某因收麦已回家中,端午节当天执行干警将其带回法院,经执行干警耐心细致的做其思想工作,邢某认识到不履行法律义务的严重性,当即电话联系家人,积极筹措款项,主动履行了义务。孙某等5名农民工领到了拖欠了一年多的工资。

  为了减少农民工各自去银行取款的麻烦,执行干警直接把工资款发到农民工手中。(张扬 李汉武)

编辑:张龙

相关新闻