眼遇 设为首页 登陆

鲁山县集中执行涉农信社债务 威慑“老赖”主动还钱

2017年06月13日10:30来源:大河网

  大河网讯   警车从门前经过,“老赖”吓得主动还钱,这是笔者昨日从鲁山县法院了解到的一个惊人场面。6月9日,鲁山县法院出动6辆警车、19名执行干警,针对全面清理涉鲁山县农村信用社等金融机构的债权展开集中执行,在社会上形成了有力的威慑态势。

  当天,随着一阵阵警笛声划过清晨的天空,不到20分钟,执行干警即在该县花园路附近抓到一名“老赖”。上午11时许,执行干警来到该县张良街李某经营的油坊,李某妻子面对执行法官的询问,先是说丈夫刚出门没在家,执行干警让其给李某打电话,李某妻子又改口说:丈夫外出打工了!

  断定李某在家的法警到二楼查看,将李某堵在卧室里。原来还在床上睡大觉的他吓得躲到了门后的墙角边企图蒙混过关,由于镜子反光被执行干警发现,随后被带上了警车,李某家人迅即打电话给执行法官主动履行法律义务。

  参与集中执行的警车从该县张良街路过时,另一名被执行人陈某正好从街上买菜回家,看到法院执行声势浩大,陈某吓得立即回到家找出执行通知书上联系法官的电话,一再表示下午到法院归还3万元贷款,要求执行法官千万别到其家中抓人,因为他感到那样太丢人。

  当天下午,执行干警在该县辛集乡某小学附近等地又抓获两名“老赖”。截至下午17点,执行干警共蹍转县城、张良镇、瀼河乡、马楼乡、辛集等地,对19名被执行人进行搜寻,共抓获“老赖”9名。多数“老赖”亲属表示将积极配合法院执行工作,督促被执行人尽快到法院主履行法律义务。当晚,干警们上午抓获的“老赖”中,已有两人家属将案件款全部交到了法院。(王永安  刘志强)

编辑:张龙

相关新闻