眼遇 设为首页 登陆

“夏季雷霆”专项行动 漯河法官蹲守两周将 “老赖” 抓获

2017年06月13日13:52来源:大河网

  大河网讯 5月末的一天清晨,漯河源汇区人民法院警灯闪烁,执行人员整装待发。执行指挥中心刚刚接到蹲守人员的消息,被执行人出现在郑州的一个小区里,执行人员迅速出击,奔赴被执行人所在地。

  据介绍,漯河市民陈某与李某系好友关系,李某生意资金周转短缺,向陈某借款周转,2013年9月23日,陈某转给李某36万,李某又以陈的名义办理了交通银行,工商银行,平安银行,中信银行的信用卡,并有被告李某长期使用并还款,上述信用卡共透支59500元,李某出具了借条,陈某多次向李某催要该借款,但李某没能偿还该借款,起诉至漯河市源汇区人民法院。

  该院判决生效后,被告依然不能履行自己的义务,对法院的传唤避而不见,通过申请人提供的一些信息和网络查控等手段,被执行人在郑州某小区有一套住房。执行法官决定蹲守被执行人,在蹲守两周后,终于发现被执行人的行踪,执行人员出击,控制住了被执行人带回询问。

  据悉,该院执行法官给被执行人讲解了不履行法律义务的后果,但被执行人拒不履行,无奈执行法官向其宣布执行拘留措施。在拘留期间,被执行人认识到自己的错误,眼看不履行就要被判刑,在拘留所向申请人履行自己的还款义务。(田明杰 陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻