眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区执行法官现场释法 力促案结事了

2017年06月13日13:53来源:大河网

  大河网讯 “终于有钱看病了,感谢法官,这下终于能安心治病了!”在夏季执行风暴活动中,经过漯河源汇区人民法院执行法官2个小时的耐心工作,成功和解了一起执行案件,拿到执行款的张某感动涕零。

  据介绍,这是一起工伤事故赔偿案件。张某在漯河市给李某打工,张某不慎摔伤,双方协商无果,张某起诉到法院。法院依法判决李某支付张某医疗赔偿款6万6千元。判决生效进入执行阶段,执行法官向李某送达了执行通知书。

  经过法院查询,未发现被执行人存款信息。在走访调查中,该院执行法官发现,李某一直靠在外承包一点小工程,家中还有两个孩子,日子也不是太好过。了解这一情况后,执行法官及时将排查情况告知申请人。申请人很不情愿,认为自己的合法权益应该强制执行。承办法官把申请人和被执行人一起叫到法院。当日上午八点多,申请人和被执行人来到源汇区人民法院。

  在执行法官的主持下让双方介绍了自己的情况,并就有关法律向双方进行了解释。在介绍拒不履行法院判决罪一些情况,承办法官进行详细解释,李某边听边问。在法官耐心细致的工作解说过程中,李某认识到了拒不执行法院判决裁定的严重后果,表示愿意还款,3个小时后,双方达成和解,被执行人让朋友送来被执行款,成功和解一起纠纷。(田明杰 陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻