眼遇 设为首页 登陆

尽力了!詹皇41+13+8难逆天 这样的他值得致敬

2017年06月13日14:36来源:腾讯体育

  腾讯体育6月13日讯骑士客场以120-129不敌勇士,总比分1-4痛失总冠军。詹姆斯在这场比赛中拼尽全力,却仍无法创造奇迹。全场比赛他贡献41分13篮板8助攻,即使失败,也足以让球迷对他致以敬意。

尽力了!詹皇41+13+8难逆天 这样的他值得致敬

  詹姆斯尽力了

  本场比赛过后,詹姆斯在NBA季后赛打铁榜上的排名超越乔丹,排名历史第二,而目前季后赛打铁榜排名第一的,是科比。

  “如果想赢勇士,就得比之前表现好20倍。”赛前,詹姆斯信誓旦旦,而开场后,他也确实打的相当投入,一次突袭后的打板命中后,詹姆斯强行杀入篮下造2+1,随后又是詹姆斯,抢断杜兰特并在侧翼跳投命中。很显然,打从比赛一开始,他便进入状态。

  在一记三分命中后,詹姆斯首节只打了5分钟,个人便有两位数的得分入账。而在如此强势的表演带动下,骑士居然在客场压制住了勇士。这与先前两个客场,骑士纷纷惨败大为不同。首节还剩6分27秒,詹姆斯又是转身跳投命中。不过正所谓出手 多了,命中率会在自然而然下降,首节最后关头,詹姆斯甚至连罚球都是两罚不中,这就有些尴尬了。

  次节重新登场,詹姆斯继续大砍大杀,一次接德隆助攻后的暴扣,十分写意。不过在落地后,詹姆斯朝着裁判大声咆哮,这是为什么?慢镜头回放显示,詹姆斯在暴扣时被杜兰特打脸,裁判却未予理会。也难怪,詹姆斯会如此愤怒。

  不过实力对比而言,骑士仍处于下风,于是当勇士掀起高潮时,他们不可避免的被对手逆袭。当双方在场上爆发冲突后,詹姆斯朝着杜兰特嘟囔了一通,不过紧跟着他便在外线出手三分命中。半场打完,詹皇个人已经拿到21分,待到易地再战刚开打,又是詹姆斯转身跳投,高难度将球送入篮筐。

  面对强大的对手,詹姆斯多少有些无奈,第三节一次强攻命中还造犯规,只可惜罚球还是偏出。随后他与汤普森完成空接后,骑士已经把分差拉近到4分。然而要命的是,当詹姆斯努力将分差拉近时,杜兰特总能站出来,挥舞着死神的翅膀,无情收割。正所谓你有联盟第一人,我有联盟第一刀。

  比赛结束前7分50秒,詹姆斯转身跳投,但这一球起跳高度明显不够。累了,真的累了。泰伦-卢随即请求暂停,此时詹姆斯的脸上露出了沮丧的表情。很显然,对于自己的身体状况,他再清楚不过。与勇士可以顺心如意调兵遣将不同,詹姆斯下场休息,往往屁股都没坐热,都得重新登场。这很无奈,也很令人感慨。

  分差再度被拉开到两位数,詹姆斯仍如西西弗斯般抵抗,他连续上篮得手后,个人已经拿到37分12篮板7助攻,比赛最后关头,他的得分更是突破40。可这又怎么样呢?此时欧文已经哑火,乐福更是无影无踪。只有詹姆斯一个人,仍在徒劳的战斗。结束了,一切都结束了。

  终场哨声响起,詹姆斯在与杜兰特拥抱后颓然离场,但即使失败,他也无愧英雄。

编辑:王怡潇

相关新闻