眼遇 设为首页 登陆

后乔丹时代最高!总决赛G5收视率创多项纪录

2017年06月14日08:16来源:腾讯体育

  腾讯体育6月14日讯骑士和勇士的总决赛备受关注,系列赛的前四场,两队的比赛就屡创收视纪录。而系列赛的第五场,勇士战胜骑士成功夺冠,这场比赛也成为了1998年之后,收视率最高的一场总决赛。

后乔丹时代最高!总决赛G5收视率创多项纪录

  总决赛精彩非凡

  据ABC电视台的消息,骑士和勇士系列赛的第五场,平均收视率达到了16.0%,这场比赛也成为了1998年之后,收视率最高的一场总决赛。系列赛第五场的最后时刻,比赛的收视率达到了18.8%,这一数据比2015年和2016年的总决赛的第五场高出了13%。

  另外,总决赛的第五场,球迷们通过在线直播观看比赛的总时长达到了9237.72万分钟,其中有超过214万的独立用户通过在线直播观看了这场比赛,平均每分钟观看人数为53.7万人,这项数据仅次于2016年总决赛的第七场。

  NBA总决赛电视收视率最高的比赛,是1998年总决赛第六场公牛和爵士队创造的,那场比赛中,迈克尔-乔丹拿到了45分,马龙得到了31分11篮板,最后时刻,乔丹抢断卡尔-马龙,然后在前场运球晃倒了拜隆-拉塞尔,急停跳投绝杀对手。

  2017年的总决赛和1998年的总决赛有很多相似的地方,两支球队中都拥有多位超级明星,乔丹的身旁有皮蓬、罗德曼,爵士队这边有卡尔-马龙、斯托克顿。而2017年总决赛舞台上的球星更多,詹姆斯、欧文、乐福、库里、汤普森、杜兰特、格林都是全明星球员。

  事实上,这轮总决赛一直都备受瞩目,总决赛前四场的平均收看人数达到了1978.8万人,较之2016年提升了12个百分点。

  系列赛第四场,克里夫兰地区的收视率最高,达到了35.5%。而系列赛第五场,收视率最高的地区是旧金山还有奥克兰地区,收视率达到了39.6%,而克里夫兰地区的收视率为37.1%。收视率较高的其他地区有哥伦布(23.3%)、萨克拉门托(21.2%)、亚特兰大(21%)、迈阿密(20.6%)、孟菲斯(20.1%)、洛杉矶(19.1%)芝加哥(18.6%)。

编辑:王怡潇

相关新闻